Новости Hardware

Apple обновила MacBook Pro 13: чипы Ice Lake-U доступны только в старших версиях

Компания Apple довольно неожиданно представила обновлённый 13-дюймовый MacBook Pro, анонс которого ожидался ещё в марте вместе с обновлёнными MacBook Air. Новинка получила новую клавиатуру, больший объём памяти и более высокую производительность.

В основу обновлённых MacBook Pro 13 легли процессоры Intel Core восьмого и десятого поколений — Coffee Lake-U и Ice Lake-U соответственно. Каждый имеет четыре ядра и восемь потоков. В наиболее доступной модификации будет использоваться Core i5 восьмого поколения с частотой до 3,9 ГГц, который может быть обновлён до Core i7 восьмого поколения с частотой о 4,5 ГГц. Более продвинутая модификация предлагает Core i5 и Core i7 десятого поколения с частотами до 3,8 и 4,1 ГГц соответственно.

Дискретная графика по-прежнему в 13-дюймовых MacBook Pro не предусмотрена. У версий на Core восьмого поколения за работу с графикой будет отвечать «встройка» Iris Plus 645. Модификации на Core десятого поколения предложат Iris Plus вплоть до старшей версии G7.

По словам Apple, производительность обновлённых MacBook Pro 13 на четырёхъядерных чипах выше по сравнению с моделями на двухъядерных процессорах на величину от 80 до 180 %. Производительность встроенной графики Iris Plus чипов Ice Lake-U выросла на 25–80 % по сравнению с Iris Plus 655.

Более доступная модификация на Coffee Lake-U оснащена 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-2133 с возможностью апгрейда до 16 Гбайт. Версии на Core десятого поколения оснащены 16 или 32 Гбайт памяти LPDDR4X-3733. Для хранения данных предусмотрены твердотельные накопители с интерфейсом PCIe от 256 Гбайт до 4 Тбайт. Раньше в базовой версии было лишь 128 Гбайт. Скорость чтения и записи накопителя достигает 3 Гбайт/с.

В свежей версии MacBook Pro 13 использована клавиатура Magic Keyboard, дебютировавшая в 16-дюймовом MacBook Pro. Здесь использован усовершенствованный механизм «ножницы», и ход клавиш составляет 1 мм. А вот дисплей вопреки слухам не поменялся: здесь по-прежнему используется 13,3-дюймовый IPS-дисплей Retina с яркостью 500 кд/м2 и разрешением 2560 × 1600 точек.

Стоимость самой доступной модификации нового MacBook Pro 13 составляет $1299 (от 120 тыс рублей в России). Самая доступная версия на чипе Core i5 семейства Ice Lake-U обойдётся уже в $1799 (от 174 тыс рублей в России). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.