Новости Software

Telegram скачали из магазина Play Маркет более 500 млн раз

Чаще всего впечатляющие показатели количества скачиваний того или иного приложения из магазина цифрового контента Google Play Маркет напрямую зависят от того, на скольких смартфонах этот продукт был предустановлен самим производителем. Однако этого нельзя сказать о мессенджере Telegram, ведь ни один из производителей не устанавливает его предварительно на свои смартфоны.

Несмотря на это, Telegram был скачан из Play Маркет более 500 млн раз, что является весьма впечатляющим достижением. Популярность мессенджера не удивляет, поскольку помимо сквозного шифрования, удобного пользовательского интерфейса и набора полезных функций он предлагает полную кроссплатформенную поддержку, благодаря которой пользователи могут легко переключаться между приложениями Telegram для Android, iOS и ПК, не теряя доступа к журналам чатов, медиаконтенту и др.

Росту популярности Telegram способствует меняющееся общественное мнение о необходимости сквозного шифрования. Благодаря регулярному появлению новых функций, простоте в использовании и удобному интерфейсу Telegram превратился в отличную альтернативу другим мессенджерам, таким как WhatsApp, Google Messenger или Viber.

Напомним, не так давно было объявлено, что ежемесячная пользовательская аудитория Telegram составляет свыше 400 млн человек. Мессенджер был запущен в 2013 году и в настоящее время может использоваться на всех актуальных платформах, включая Windows, macOS, Android и iOS. В 2016 году пользовательская аудитория Telegram составляла 100 млн человек. В настоящее время мессенджер ежедневно приобретает около 1,5 млн новых пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.