Новости Hardware

Устройства Lenovo на базе Intel Lakefield и Tiger Lake выйдут только в октябре

Компания Intel не первый месяц регулярно напоминает о подготовке к анонсу уникальных пятиядерных процессоров Lakefield со сложной пространственной компоновкой Foveros, а в феврале она даже в очередной раз демонстрировала их образцы. Но если ориентироваться на производственные планы партнёров Intel, готовые устройства на основе этих процессоров раньше осени не появятся.

Источник изображения: Lenovo

Источник изображения: Lenovo

В отношении сроков доступности ноутбуков на основе 10-нм процессоров Tiger Lake компания Intel не стала брать повышенные обязательства, и сразу заявила, что появятся они ближе к концу года, хотя массовый выпуск этих процессоров уже налажен. Процессоры Lakefield должны были выйти после 10-нм процессоров Ice Lake, но те присутствуют на рынке уже не первый месяц подряд, а «Германа всё нет». Утечка документации Lenovo позволила понять, в какие сроки крупнейший производитель ноутбуков в мире рассчитывает получить как процессоры Tiger Lake, так и долгожданные Lakefield.

Источник изображения: Lenovo, Notebook Check

Источник изображения: Lenovo, Notebook Check

Ещё в январе, представляя основанное на Lakefield устройство ThinkPad X1 Fold со складным корпусом и гибким дисплеем, компания Lenovo рассчитывала предложить его к середине текущего года. Надо сказать, она была единственной из трёх компаний, представивших устройства на базе Lakefield в январе и решившейся назвать хотя бы примерные сроки начала продаж. Разработанный Microsoft складной планшет Surface Neo, как выяснилось на этой неделе, задерживается до 2021 года, как минимум, а Samsung про свой Galaxy Book S ничего нового давно не сообщала.

Теперь же Lenovo со страниц своей презентации для партнёров даёт понять, что ThinkPad X1 Fold появится не ранее октября, и это явно не соответствует «середине года». Иными словами, речь идёт о некоторой задержке.

Ноутбуки марки Lenovo на основе 10-нм процессоров Intel Tiger Lake тоже появятся к началу октября, как следует из той же презентации. Вряд ли крупнейший игрок сегмента готовых ПК будет в этом отношении отставать от конкурентов, поэтому соответствующие продукты других производителей рискуют задержаться ещё сильнее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥