Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010148

Всерьёз и надолго: World War Z не спешит расставаться со статусом эксклюзива Epic Games Store на ПК

Пользователь YouTube под псевдонимом Sgt Snoke Em опубликовал ролик с демонстрацией переписки заинтересованного геймера и официального аккаунта разработчиков World War Z в одной из социальных сетей.

Игрок решил спросить, когда ждать релиз World War Z за пределами Epic Games Store: с выхода прошёл уже год, и обычно период эксклюзивности проекта в цифровом магазине Epic Games ограничивается как раз этим сроком.

«В настоящее время мы не планируем выпускать [World War Z] в Steam или GOG, но если вдруг у нас появятся новости на этот счёт, то они будут опубликованы в наших социальных сетях», — заверили создатели.

Напомним, что World War Z анонсировали в декабре 2017 года. Тогда в списке целевых платформ значился Steam, однако спустя 12 месяцев зомби-экшен переквалифицировался в эксклюзивы Epic Games Store.

Большинство эксклюзивов цифрового магазина Epic Games временные: Borderlands 3 добралась до Steam через полгода после релиза, Outer Wilds и Journey на это потребуется чуть больше 12 месяцев.

World War Z вышла 16 апреля 2019 года на PC (Epic Games Store), PS4 и Xbox One. В середине апреля 2020-го разработчики также подтвердили версию для Nintendo Switch, однако сроки её премьеры не разглашаются.

В конце марта в Epic Games Store устроили раздачу, за время которой свою копию World War Z активировали 9,9 млн пользователей — это самый высокий показатель среди подобных акций в цифровом магазине Epic Games.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010148