Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010174

Oculus готовит к выпуску обновлённую версию VR-гарнитуры Quest

Компания Oculus, принадлежащая Facebook, ведёт разработку новой версии гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest. Обновлённая модель станет компактнее, легче и удобнее, сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Facebook всячески старается ускорить производство новой VR-гарнитуры, однако проблемы в цепочке поставок, вызванные пандемией нового коронавируса, замедляют работу.

Новая гарнитура Quest станет примерно на 10–15 % компактнее текущей версии. Новинка сможет предложить более высокую частоту обновления дисплеев для «передачи более реалистичного контента», сообщили Bloomberg источники, близкие к разработке нового устройства.

В настоящий момент Facebook тестирует частоту развёртки 120 Гц, что в два раза выше текущих возможностей гарнитуры Quest. Однако в конечном итоге компания может остановиться на 90 Гц, ради экономии батареи. Напомним, что VR-гарнитура Oculus Quest работает без проводов.

В обновлённой версии также планируется использовать другие материалы отделки. Таким образом она станет больше похожа на Oculus Rift S. В дополнении к этому производитель собирается переработать контроллеры, сделав их более удобными для хвата. У новых контроллеров будет обратная совместимость с текущей версией гарнитуры. Купить их можно будет отдельно.

Новая VR-гарнитура получит тот же набор из четырёх внешних камер для позиционирования пользователя в пространстве, а также физический переключатель для регулировки межзрачкового расстояния и поддержку Oculus Link. Через последний гарнитуру можно подключить к компьютеру по кабелю для меньшей задержки.

По данным Bloomberg, Facebook планирует выпустить обновлённую VR-гарнитуру Quest к концу 2020 года. Возможно анонс состоится во время ежегодной конференции Oculus Connect. Тем не менее, из-за пандемии поставки обновлённой версии, вероятнее всего, не начнутся раньше 2021 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010174