Новости Software

Sacred и Risen вместо Painkiller и Red Faction: THQ Nordic обменялась франшизами с Koch Media

Издательство THQ Nordic получило в своё распоряжение ещё пять франшиз, в том числе Sacred и Risen. Все они принадлежали Koch Media, также входящей в состав шведского холдинга Embracer Group. Взамен компания отдала Painkiller и Red Faction.

Risen

Risen

К THQ Nordic перешли следующие франшизы:

  • Risen — серия ролевых экшенов от немецкой студии Piranha Bytes, считающаяся духовной наследницей Gothic. Она включает три игры: Risen (2009), Risen 2: Dark Waters (2012) и Risen 3: Titan Lords (2014).
  • Sacred — ещё одна трилогия ролевых экшенов. Оригинальная игра вышла в 2004 году, Sacred 2: Fallen Angel последовала в 2008-м, а в 2014-м появилась Sacred 3. Первые две части созданы немецкой Ascaron, закрывшейся в 2009 году. Разработчиком третьей выступила другая немецкая команда — Keen Games. Также в 2013 году был выпущен скролл-экшен Sacred Citadel от шведской Southend Interactive, сотрудники которой впоследствии перешли в Ubisoft Massive.
  • Rush for Berlin — тактическая игра в реальном времени, посвящённая Второй мировой. Её разработала ныне не существующая венгерская студия StormRegion, а релиз состоялся в 2006 году.
  • Second Sight — научно-фантастический стелс-экшен от британской студии Free Radical Design, также создавшей TimeSplitters и закрывшейся в 2014 году. Игра вышла в 2004 году.
  • Singles: Flirt Up Your Life — симулятор жизни 2003 года от немецкой Rotobee.
    Sacred Gold

    Sacred Gold

Koch Media отныне владеет следующей интеллектуальной собственностью:

  • Painkiller — серия шутеров, созданная польской People Can Fly. Оригинальная игра вышла в 2004 году и получила пять больших дополнений (четыре из них созданы сторонними студиями). В 2012-м появилась Painkiller: Hell & Damnation от The Farm 51 (которая позже выпустила Chernobylite).
  • Red Faction — серия шутеров от студии Volition, также создавшей Saints Row и перешедшей к Deep Silver после банкротства THQ. Она насчитывает четыре игры: Red Faction (2001), Red Faction II (2002), Red Faction: Guerrilla (2009) и Red Faction: Armageddon (2011). В 2018 году было выпущено переиздание Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered.

«Нам очень понравилось работать над Painkiller: Hell & Damnation, — сказал представитель THQ Nordic. — Сложно поверить, что мы не виделись с Дэниелом Гарнером [протагонистом — прим.] уже восемь лет. Это была первая крупная игра нашей компании, которая тогда называлась Nordic Games. У нас получилось нечто по-настоящему особенное, хоть мы и наделали немало ошибок. К сожалению, настало время с тобой распрощаться. Мы уверены, что в твоём новом доме тебя окружат любовью».

Painkiller: Hell & Damnation

Painkiller: Hell & Damnation

Стоит отметить, что некоторые серии теперь находятся в руках владельцев студий, работавших над ними. THQ Nordic объявила о покупке Piranha Bytes почти год назад, и под надзором издательства создаётся ремейк первой Gothic. Koch Media — родительская компания Deep Silver, которой принадлежит Volition.

THQ Nordic заявила, что уже рассматривает возможность создания «ремастеров, портов и сиквелов» игр приобретённых франшиз, а также «нового контента» для них. «У нас уже есть кое-какие идеи», — говорится в пресс-релизе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥