Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010277

Мобильный оператор Сбербанка присматривается к сетям 5G

Компания «Сбербанк-Телеком», отвечающая за работу мобильного виртуального мобильного оператора Сбербанка, рассматривает возможность развития сетей пятого поколения (5G). Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

«Сбербанк-Телеком», напомним, предоставляет услуги сотовой связи под брендом «СберМобайл». Для этого используется сетевая инфраструктура «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2). На первом этапе оператор начал оказывать услуги в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Позднее сервисы «СберМобайла» стали доступны жителям других российских регионов.

Как теперь стало известно, «Сбербанк-Телеком» обсуждает с отраслевыми экспертами возможные пути дальнейшего развития бизнеса. Один из вариантов — получение частот для оказания услуг 5G-связи.

«Приглашенным консультантам предстоит оценить перспективы и риски, связанные с приобретением частот, целесообразность строительства "Сбербанк-Телекомом" собственной сотовой сети и пр.», — пишут «Ведомости».

Подчёркивается, что какое-либо решение в отношении развития сервисов 5G пока не принято. В случае же получения частот для сетей пятого поколения «Сбербанк-Телеком», по мнению специалистов, может заняться развёртыванием инфраструктуры для Интернета вещей. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010277