Новости Hardware

Начался приём предзаказов на платы для Comet Lake-S: продажи стартуют в конце мая

Крупные зарубежные онлайн-магазины сегодня начали принимать предварительные заказы на новые материнские платы с процессорным разъёмом LGA 1200 для чипов Comet Lake-S. Правда, пока доступны лишь модели на флагманской системной логике Intel Z490.

Поставки заказанных плат потребителям начнутся 20 мая. Ранее сообщалось, что в этот же день будут опубликованы обзоры Comet Lake-S, а также стартуют продажи старших моделей новых процессоров, обладающих разблокированным множителем (серий K и KF). Поэтому вполне логично, что сейчас предлагаются лишь платы на Intel Z490, ведь только этот чипсет позволит разгонять новые процессоры.

По данным японского ресурса PC-Koubou, остальные представители семейства Comet Lake-S поступят в продажу через неделю после флагманов, 27 мая. Вместе с ними состоится дебют и материнских плат с LGA 1200 на менее продвинутых чипсетах, то есть Intel H410, B460 и H470.

Сейчас американский магазин Newegg предлагает материнские платы на Intel Z490 от компаний ASRock, ASUS, MSI и Gigabyte. Всего ассортимент насчитывает 40 моделей. Стоимость самых доступных плат — ASRock Z490M Pro4, Z490 Phantom Gaming 4, а также ASUS Prime Z490M-Plus — составляет $150.

Самыми дорогими платами на новом чипсете являются модели ASRock Z490 AQUA и GIGABYTE Z490 Aorus Xtreme WaterForce, каждая из которых оснащена водоблоком. Их цены достигают $1100 и $1300 соответственно. Более традиционные премиальные платы без водоблоков — ASUS ROG Maximus XII Extreme, MSI MEG Z490 Godlike и Gigabyte Z490 Aorus Xtreme — будут продаваться по более «скромным» ценам. Первые две из них оценены в $750, а последняя — в $800.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.