Новости Software

Слухи: Ubisoft перестала выпускать игры серии Prince of Persia из-за нежелания платить за лицензию

Бывший аниматор Ubisoft и Naughty Dog Джонатан Купер (Jonathan Cooper) у себя в микроблоге объяснил, почему французская компания перестала выпускать игры серии Prince of Persia.

По словам Купера, всё дело в лицензии — права на франшизу до сих пор принадлежат создателю оригинальной Prince of Persia Джордану Мекнеру (Jordan Mechner), а платить за использование торговой марки в компании выгодным не считают.

На откровения аниматора сподвиг обнаруженный вчера трёхминутный ролик восьмилетней давности с демонстрацией целевого рендера отменённой Prince of Persia Redemption.

«К сожалению, Ubisoft обычно охотнее отменяет игры Prince of Persia по сравнению с другими IP, потому что, насколько я знаю, лицензией всё ещё владеет автор оригинала Джордан Мекнер, из-за чего прибыль [Ubisoft] меньше», — объяснил Купер.

Примечательно, что ещё в январе 2016 года об этой же ситуации на 4chan рассказал анонимный сотрудник Ubisoft, который в той же теме поделился первыми подробностями об Assassin’s Creed Origins за полтора года до её анонса.

«Забудьте о Prince of Persia, серия никогда не вернётся. Assassin’s Creed существует только потому, что Ubisoft с PoP приходится платить за лицензию, ведь они не владеют IP. AC принадлежит Ubisoft, а значит весь доход с атрибутики и всего такого идёт им. PoP не стоит того с финансовой точки зрения», — сообщил тогда аноним.

Последняя игра серии вышла в 2010 году — это была Prince of Persia: The Forgotten Sands для PC, PS3 и Xbox 360. С тех пор в плане релизов дело ограничилось лишь участием Принца во внутриигровом событии For Honor и тематической комнатой для VR.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥