Новости Hardware

HTC продолжает лететь в финансовую пропасть

Тайваньская HTC, чьи смартфоны некогда пользовались высокой популярностью, опубликовала апрельские финансовые результаты: увы, выручка продолжает демонстрировать отрицательную динамику.

Изображения Reuters

Изображения Reuters

Доход НТС за прошлый месяц составил 297 млн новых тайваньских долларов (NT), или приблизительно 9,91 млн долларов США. Это практически на треть — 31,25 % — меньше по сравнению с мартовским результатом, когда выручка равнялась NT$432 млн ($14,41 млн).

Если сравнивать апрельский доход с показателем годичной давности, то падение и вовсе составило 50 %. В марте сокращение выручки в годовом исчислении равнялось 67 %, в феврале — 33 %, в январе — 52 %.

Таким образом, НТС продолжает лететь в финансовую пропасть. Сотовые аппараты компании пользуются крайне низким спросом, хотя покидать данный рынок НТС пока не хочет. В частности, есть информация, что к выпуску готовится аппарат среднего уровня Desire 20 Pro.

Так или иначе, но укрепить положение на мобильном рынке НТС будет крайне сложно. И без того слабые финансовые результаты могут подорвать пандемия и общий экономический спад. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥