Новости Hardware

Флагманские платы на AMD B550 не будут уступать по возможностям платам на X570

Производители материнских плат пока что официально не анонсировали свои новинки на представленном вчера чипсете среднего уровня AMD B550. Однако в Сети уже появились изображения наиболее продвинутых материнских плат на новой системной логике от ведущих производителей, которые с лёгкостью дадут фору многим решениям на старшем чипсете AMD X570.

Как сообщает TechPowerUp, компания MSI подготовила плату MPG B550 Gaming Carbon WIFI. Она получила мощную подсистему питания с 14 фазами с крупными радиаторами на них. На плате имеется пара слотов M.2 для твердотельных накопителей, один из которых подключается по PCIe 4.0 напрямую к CPU, а другой — по PCIe 3.0 через чипсет. Также предусмотрена пара слотов PCIe x16 (3.0 и 4.0) и три PCIe 3.0 x1. Отметим наличие модуля Wi-Fi 6 и гигабитного сетевого интерфейса.

ASUS предложит требовательным пользователям материнскую плату ROG Strix B550-E, которая очень сильно напоминает представленные недавно флагманские платы ROG Strix на базе Intel Z490. Новинка оснащена подсистемой питания с 16 фазами, а также может предложить пару PCIe 4.0 x16 (x8/x8 при использовании двух видеокарт). Есть тут и пара слотов M.2, один из которых использует четыре линии PCIe 4.0. Помимо модуля Wi-Fi 6 на плате предусмотрен ещё 2,5-гигабитный проводной сетевой контроллер.

Материнская плата B550 Aorus Master станет самой продвинутой моделью на B550 в ассортименте Gigabyte. Интересной особенностью этой платы является наличие трёх слотов M.2 PCIe для твердотельных накопителей. Также здесь имеется три PCIe x16, из которых два поддерживают PCIe 4.0. Отметим также наличие мощной подсистемы питания, модуля Wi-Fi 6 и 2,5-гигабитного сетевого интерфейса.

Материнская плата ASRock B550 Taichi предложит подсистему питания с 16 фазами и парой 8-контактных разъёмов (у остальных 4+8 контактов). Есть тут три слота PCIe x16, из которых пара имеет поддержку PCIe 4.0 и обладает возможностью подключения двух видеокарт (x8/x8). Также на плате предусмотрена связка из беспроводного модуля с Wi-Fi 6 и проводного 2,5-гигабитного интерфейса.

Наконец, компания Biostar подготовила материнскую плату Racing B550 GTQ, которая выделяется форм-фактором Micro-ATX. В ней использована более скромная по сравнению с остальными новинками подсистема питания. Имеется по паре слотов M.2, PCIe x16 и PCIe x1.

Напомним, материнские платы на базе набора логики AMD B550 должны появиться в продаже после 16 июня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥