Новости Hardware

К 2022 году Macronix освоит выпуск 192-слойной памяти 3D NAND

Ещё в декабре прошлого года тайваньская компания Macronix International заявила, что начнёт поставки первой памяти типа 3D NAND собственной разработки в конце 2020 года. Речь шла о 96-слойных микросхемах, которые в текущем году будут слабо влиять на выручку компании. Удвоить количество слоёв Macronix сможет в 2022 году.

Источник изображения: eeNews

Источник изображения: eeNews

Издание DigiTimes со ссылкой на председателя совета директоров Macronix Миня У (Miin Wu) сообщает, что доля выручки, генерируемой поставками памяти типа 3D NAND, заметно увеличится только ко второй половине 2021 года. В текущем году поставки 96-слойной памяти 3D NAND существенного влияния на финансовые показатели тайваньского производителя не окажут. В ближайшее время память этого типа будет применяться ограниченно, поэтому конкуренции с ведущими игроками рынка удастся избежать. Компания разрабатывает и 192-слойную память 3D NAND, которая начнёт выпускаться серийно не ранее 2022 года.

Macronix попутно начал выпускать по 19-нм технологии память типа SLC NAND со второй половины прошлого года. Она находит применение не только в телевизионных приставках и другой потребительской электронике, но и в автомобильном секторе. В апреле выручка Macronix International выросла до $114,6 млн, на 64,4 % год к году. За четыре первых месяца текущего года удалось заработать на 58,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥