Новости Hardware

Материнская плата Zeal-All ZA-SK1050 оснащена «встроенной» видеокартой GeForce GTX 1050 Ti

Известный видеоблогер Лайнус Себастиан (Linus Sebastian) из Linus Tech Tips недавно сделал обзор на очень необычную материнскую плату на базе чипсета Intel B150. Новинка ZA-SK1050 от китайского производителя Zeal-All помимо не самого нового чипсета примечательна тем, что прямо в неё интегрирована видеокарта GeForce GTX 1050 Ti.

Габариты платы не подходят ни под один из известных форм-факторов. Её размеры составляют 235 × 197,5 мм. Таким образом, её можно расположить где-то между категориями FlexATX и micro-ATX.

Верхняя часть платы сочетает в себе всё то, что можно ожидать от компактного решения образца 2017 года. Она использует системную логику среднего уровня B150 и предлагает процессорный разъём LGA 1151. Таким образом, здесь имеется поддержка чипов Intel Core 6-го и 7-го поколений, относящихся к семействам Skylake и Kaby Lake соответственно.

Всё питание подаётся через один разъём 19 В, никаких дополнительных каналов не предусмотрено. Плата предлагает два слота оперативной памяти стандарта SODIMM DDR4-2133, скорее более привычного для ноутбуков. Общий поддерживаемый объём ОЗУ составляет 32 Гбайт.

Как уже отмечалось выше, весьма интересным оказался подход производителя к использованию слотов расширения. Zeal-All решила интегрировать дискретную графическую карту GeForce GTX 1050 Ti непосредственно в нижнюю часть самой платы, лишив её при этом стандартных слотов PCIe. За охлаждение графического чипа и видеопамяти отвечает алюминиевый радиатор и один большой вентилятор.

Необычным также является расположение портов для подключения внешних устройств. В общей сложности ZA-SK1050 предлагает четыре разъёма SATA III. Примечательно, что два из них находятся на задней панели, куда обычно выводятся только порты для внешней периферии и монитора. 

Новинка также имеет: один слот mSATA для подключения SSD-накопителей, один mini-PCIe (mPCIe), два USB 2.0 на передней панели, один USB 3.0 там же, четыре 4-pin разъёма для вентиляторов, два LVDS, один LPC-порт для подключения отладочного оборудования, а также привычный набор коннекторов для подключения звуковых устройств и кнопок фронтальной панели корпуса.

Кроме того, здесь имеется кнопка CMOS, один HDMI-разъём с поддержкой разрешения 2K, четыре USB 3.0 и один SATA. Поддержку гигабитного подключения к Сети обеспечивает контроллер Realtek RTL8111E. За звук отвечает модуль Realtek ALC662.

Плата ZA-SK1050 предлагает поддержку различных способов мониторинга температуры, напряжения, а также управления питанием. В числе поддерживаемых операционных систем значатся Windows 7, Windows 8, Windows 10, а также Linux.

В настоящий момент модель Zeal-All ZA-SK1050 доступна для приобретения в онлайн-магазине Alibaba. Цены варьируются от 345 до 365 долларов.

Сегодня очень сложно встретить в продаже материнские платы на базе логики B150. Тем не менее, цены на них обычно составляют от 50 до 150 долларов. Стоимость самой дешёвой версии GeForce GTX 1050 Ti начинается от $150. Таким образом набор из платы и видеокарты будет стоить от 200 долларов, что существенно дешевле предложения компании Zeal-All.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование Android 11 на Galaxy S20+ 36 мин.
Ларри отправится на поиски любви в новой Leisure Suit Larry – Wet Dreams Dry Twice 2 ч.
Никаких подробностей PS5, эксклюзивов и дат выхода: новый выпуск State of Play действительно пройдёт 6 августа 2 ч.
PS4-версия пиксельной тактики Wargroove получит дополнение Double Trouble и поддержку кроссплея уже завтра 3 ч.
OnePlus представит новую версию фирменной оболочки для смартфонов 11 августа 3 ч.
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 4 ч.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 4 ч.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 4 ч.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 5 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 5 ч.
Google Pixel 4a поступил в продажу на Amazon за несколько часов до официальной презентации 19 мин.
Приём предзаказов на Xbox Series X стартует «уже скоро», вероятно в августе 21 мин.
Поставки серверов для периферийных вычислений удвоятся к 2024 году 27 мин.
Активы Arm могут не достаться NVIDIA. В покупке заинтересовался консорциум с участием Samsung 2 ч.
Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимы с PlayStation 5 2 ч.
Apple может разделить анонс iPhone 12 на две презентации. На каждой может быть показано по две модели 3 ч.
Рогозин поручил подготовить космонавтов к сверхбыстрому полёту на МКС 3 ч.
«Это мог быть конец»: бывший глава PlayStation рассказал, как важен был успех PS4 после ошибок с PS3 3 ч.
Во многих современных iPhone, iPad и Mac обнаружена критическая уязвимость в системе безопасности 3 ч.
Россияне полюбили устройства для «умного» дома: спрос вырос на порядок 3 ч.