Новости Hardware

Материнская плата Zeal-All ZA-SK1050 оснащена «встроенной» видеокартой GeForce GTX 1050 Ti

Известный видеоблогер Лайнус Себастиан (Linus Sebastian) из Linus Tech Tips недавно сделал обзор на очень необычную материнскую плату на базе чипсета Intel B150. Новинка ZA-SK1050 от китайского производителя Zeal-All помимо не самого нового чипсета примечательна тем, что прямо в неё интегрирована видеокарта GeForce GTX 1050 Ti.

Габариты платы не подходят ни под один из известных форм-факторов. Её размеры составляют 235 × 197,5 мм. Таким образом, её можно расположить где-то между категориями FlexATX и micro-ATX.

Верхняя часть платы сочетает в себе всё то, что можно ожидать от компактного решения образца 2017 года. Она использует системную логику среднего уровня B150 и предлагает процессорный разъём LGA 1151. Таким образом, здесь имеется поддержка чипов Intel Core 6-го и 7-го поколений, относящихся к семействам Skylake и Kaby Lake соответственно.

Всё питание подаётся через один разъём 19 В, никаких дополнительных каналов не предусмотрено. Плата предлагает два слота оперативной памяти стандарта SODIMM DDR4-2133, скорее более привычного для ноутбуков. Общий поддерживаемый объём ОЗУ составляет 32 Гбайт.

Как уже отмечалось выше, весьма интересным оказался подход производителя к использованию слотов расширения. Zeal-All решила интегрировать дискретную графическую карту GeForce GTX 1050 Ti непосредственно в нижнюю часть самой платы, лишив её при этом стандартных слотов PCIe. За охлаждение графического чипа и видеопамяти отвечает алюминиевый радиатор и один большой вентилятор.

Необычным также является расположение портов для подключения внешних устройств. В общей сложности ZA-SK1050 предлагает четыре разъёма SATA III. Примечательно, что два из них находятся на задней панели, куда обычно выводятся только порты для внешней периферии и монитора. 

Новинка также имеет: один слот mSATA для подключения SSD-накопителей, один mini-PCIe (mPCIe), два USB 2.0 на передней панели, один USB 3.0 там же, четыре 4-pin разъёма для вентиляторов, два LVDS, один LPC-порт для подключения отладочного оборудования, а также привычный набор коннекторов для подключения звуковых устройств и кнопок фронтальной панели корпуса.

Кроме того, здесь имеется кнопка CMOS, один HDMI-разъём с поддержкой разрешения 2K, четыре USB 3.0 и один SATA. Поддержку гигабитного подключения к Сети обеспечивает контроллер Realtek RTL8111E. За звук отвечает модуль Realtek ALC662.

Плата ZA-SK1050 предлагает поддержку различных способов мониторинга температуры, напряжения, а также управления питанием. В числе поддерживаемых операционных систем значатся Windows 7, Windows 8, Windows 10, а также Linux.

В настоящий момент модель Zeal-All ZA-SK1050 доступна для приобретения в онлайн-магазине Alibaba. Цены варьируются от 345 до 365 долларов.

Сегодня очень сложно встретить в продаже материнские платы на базе логики B150. Тем не менее, цены на них обычно составляют от 50 до 150 долларов. Стоимость самой дешёвой версии GeForce GTX 1050 Ti начинается от $150. Таким образом набор из платы и видеокарты будет стоить от 200 долларов, что существенно дешевле предложения компании Zeal-All.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 17 мин.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 9 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 12 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 13 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 13 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 15 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 15 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 15 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 16 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 17 ч.
Коронавирус обрушил второй по величине рынок смартфонов в мире 10 мин.
Tesla BATTERY Day грозит перевернуть мир производителей литиевых аккумуляторов 13 мин.
Смартфон-книжка Microsoft Surface Duo красуется на качественных пресс-рендерах 2 ч.
Представлен AnTuTu-рейтинг самых мощных чипов для смартфонов в первой половине 2020 года 2 ч.
Карманный компьютер Zero Terminal 3 с сенсорным экраном выполнен на базе Raspberry Pi Zero 3 ч.
Количество электробусных маршрутов в Москве превысило три десятка 3 ч.
Сделано в России: объектив «Селена 1,9/58» создан для художественной фотографии 4 ч.
Проблемы TikTok и WeChat обрушили капитализацию китайских компаний на $75 млрд 5 ч.
Глава Intel воспользовался падением курса, чтобы прикупить акций компании 5 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: возвращение Crew Dragon, хакерские атаки на сервера Garmin, Canon и Intel, анонс Samsung Galaxy Note20 и новый Google Pixel 4a 7 ч.