Новости Hardware

Начата сборка лётного модуля марсохода «Настойчивость»

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) сообщает о том, что специалисты Космического центра Кеннеди (Флорида) приступили к работам по сборке лётного модуля аппарата Perseverance.

Напомним, что Perseverance, или «Настойчивость» — это крупный планетоход, предназначенный для изучения Марса. Ровер построен на платформе марсохода Curiosity («Любопытство»).

В настоящее время инженеры соединяют собственно планетоход и другие элементы космического аппарата для последующей установки на борт ракеты-носителя Atlas V. В частности, ровер уже сопряжён со спускаемой платформой. Кроме того, закреплён конусообразный кожух с парашютом, который, наряду с тепловым экраном, обеспечит защиту планетохода во время входа в марсианскую атмосферу.

Пусковое окно для вывода Perseverance в космос открывается в середине наступающего лета — 17 июля. На Красную планету аппарат прибудет 18 февраля следующего года: посадка запланирована в области кратера Езеро. Считается, что некоторое время назад этот кратер был заполнен водой, а сейчас в нём присутствуют отложения, богатые глиной.

После прибытия на Марс ровер «Настойчивость» займётся выполнением комплексной научной программы. Аппарату также предстоит собрать в специальные резервуары пробы грунта. Планируется, что эти образцы впоследствии доставят на Землю специализированные автоматические роботы, что позволит провести детальный анализ пород в лабораторных условиях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥