Новости Hardware

Ericsson повысила прогноз по глобальному росту пользователей 5G из-за коронавируса

Шведская компания Ericsson, которая занимается разработкой и производством телекоммуникационного оборудования, объявила сегодня о повышении своего прогноза касательно глобального роста числа абонентов 5G. Если ранее Ericsson считала, что к 2025 году по всему миру технологии 5G будут использовать 2,6 млрд человек, то теперь прогноз был увеличен до 2,8 млрд человек. Причина такого изменения кроется в пандемии коронавируса, которая охватила весь мир.

«В долгосрочной перспективе мы ожидаем 2,8 млрд пользователей 5G к 2025 году», — сказал во время веб-семинара глава отдела стратегического маркетинга Ericsson Патрик Керволл (Patrik Cerwall). Он отметил, что прогноз на 2020 год также будет повышен, но подробностей касательно новых ожиданий компании не раскрыл.

Отмечается, что телекоммуникационный сектор является одной из немногих отраслей, где наблюдается всплеск роста, несмотря на экономическую неопределённость, вызванную пандемией коронавируса. Всё больше людей остаются на карантине и вынуждены работать из дома, за счёт чего обстановка внутри отрасли остаётся относительно стабильной.

Основными конкурентами Ericsson на телекоммуникационном рынке являются компании Nokia и Huawei. Согласно одному из предыдущих прогнозов Ericsson, к ноябрю этого года скорость внедрения 5G будет значительно превышать темпы распространения LTE. Также ожидается, что к 2025 году 29 % пользователей мобильных технологий будут работать в сетях 5G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥