Новости Software

Все эпизоды сериала «Офис» будут воссозданы в корпоративном мессенджере Slack

Веб-студия MSCHF, которая в 2019 году выпустила расширение Netflix Hangouts для незаметного просмотра сериалов на рабочем месте, рассказала о своём новом проекте. Она решила воссоздать все эпизоды комедийного сериала «Офис» внутри корпоративного мессенджера Slack. Сотрудники студии будут воссоздавать ситуации из сериала, общаясь в чатах от имени персонажей примерно с 17:00 по 1:00 по московскому времени.

Следить за действиями сотрудников вымышленной компании Dunder Mifflin можно будет в специальном Slack, который состоит из нескольких каналов. В большинстве из них, вроде «комнаты лучшего в мире босса» и «отдела продаж» и будут воссоздаваться эпизоды сериала. Зрителям категорически нельзя в них писать — сообщения будут удаляться модераторами. Для общения обычных пользователей студия выделила два отдельных канала #smoke_break и #water_cooler. Ссылку на Slack, где будут воссоздаваться эпизоды, можно найти на этом сайте

Команда MSCHF начала работать над проектом до пандемии COVID-19. По словам руководителя коммерческого отдела Дэниел Гринберга (Daniel Greenberg), им интересно узнать, как бы вели себя герои сериала, будь у них доступ к корпоративному мессенджеру Slack. Сериал «Офис» завершился в 2013 году, когда мессенджер Slack только запустился в тестовом режиме. Так что увидеть его в эпизодах зрителям так и не удалось.

«Кроме того, всегда интересно использовать Slack в целях, для которых он явно не предназначен», — дополнил Дэниел.

После запуска проекта количество пользователей мессенджера Slack может заметно увеличиться. Прирост активных пользователей уже был замечен после начала пандемии COVID-19, когда многие люди перешли на удалённую работу. Генеральный директор Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) делился, что 10 марта число одновременных пользователей Slack превысило 10 миллионов человек. К 25 марта количество пользователей увеличилось ещё на 2,5 миллиона.

За всю историю своего существования студия MSCHF реализовала много забавных проектов. Например, она разработала шрифт Times Newer Roman, который отличается от оригинального увеличенной на 5–10 % шириной. Печатая этим шрифтом, пользователи могут заполнить больше страниц в Word одним и тем же количеством символов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥