Новости Hardware

Бум удалённой работы помог Logitech увеличить операционную прибыль на 23,3 %

Компания Logitech International оказалась в числе тех, кто смог заработать в период пандемии. Спрос на веб-камеры, клавиатуры, мыши и гарнитуры вырос за счёт перехода клиентов на удалённую работу. В минувшем квартале выручка выросла на 13,6 %, а операционная прибыль увеличилась на 23,3 %. Прогноз на текущий фискальный год тоже благоприятный.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

В календаре Logitech в конце марта завершился очередной фискальный год. Выручка за период увеличилась на 6,7 %, уложившись в прогнозируемый диапазон. Операционная прибыль достигла $387 млн, превысив прогнозируемое значение. По итогам текущего фискального года, который завершится в марте 2021 года, Logitech ожидает увеличения выручки на 5–7 %, операционная прибыль должна уложиться в диапазон от $380 до $400 млн. «Пандемия не изменила наблюдаемые тренды, она только ускорила их», — отметил на отчётной конференции генеральный директор компании Брэкен Дарелл (Bracken Darrell).

С другой стороны, в марте Logitech пришлось пересмотреть прогноз по выручке на текущий фискальный год из-за проблем с поставками комплектующих, необходимых для производства своих изделий. Как и многие участники рынка, она не смогла моментально подстроиться под возросший спрос и перебои с поставками. Если в четвёртом квартале предыдущего фискального года выручка Logitech составила $624,3 млн, то в отчётном квартале она выросла до $709,2 млн. Квартальная операционная прибыль увеличилась до $79 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 35 мин.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 2 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 3 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 4 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 5 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 5 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 5 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 5 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 6 ч.
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 7 ч.