Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010753

Новое «китайское чудо»: плата ZA-KB1650 оснащена «встроенной» видеокартой GeForce GTX 1650

Буквально на прошлой неделе мы сообщали о весьма необычной материнской плате ZA-SK1050, оснащённой «встроенной» видеокартой GeForce GTX 1050 Ti. Сегодня китайский производитель Zeal-All решил порадовать очередным «чудовищем Франкенштейна». Новинка ZA-KB1650 предлагает поддержку процессоров Intel в исполнении LGA 1151v2 и «встроенную» графическую карту NVIDIA GeForce GTX 1650.

Как и предыдущий вариант, ZA-KB1650 нельзя отнести ни к одному из известных форм-факторов. Размеры платы — 234,95 x 197,48 мм. Хотя новинка оснащена тем же процессорным разъёмом, что и ZA-SK1050, она построена на базе более современного чипсета Intel H310C. По словам производителя, плата имеет поддержку процессоров Intel Core от 6-го до 9-го поколений, то есть Skylake, Kaby Lake и два воплощения Coffee Lake.

Плата не рассчитана на работу с мощными процессорами. Об этом хотя бы говорит четырёхфазная подсистема питания процессора (VRM). Кроме того, у платы отсутствуют 24- и 8-контактные разъёмы питания — всю необходимую энергию она берёт от одного разъёма 19 В.

Компания Zeal-All решила на этот раз «встроить» в материнскую плату более современную видеокарту — GeForce GTX 1650 c 4 Гбайт видеопамяти. Поскольку заявленный уровень TDP у данной модели составляет 75 Вт, проблем с охлаждением быть не должно. За него всё так же отвечает один большой алюминиевый радиатор и один большой вентилятор. Заменить графическое решение, установив что-то более производительное, не получится — у платы отсутствуют слоты PCIe.

Для оперативной памяти здесь выделено два слота стандарта SO-DIMM DDR4. По заявлению производителя, плата поддерживает до 32 Гбайт ОЗУ стандарта DDR4-2133. Возможности для организации подсистемы хранения данных у новинки весьма ограничены. Здесь предлагается всего один разъём SATA III и один JSATA, а также один M.2-разъём для SSD-накопителей длиной до 80 мм.

Для подключения дополнительных вентиляторов охлаждения производитель предлагает три 4-контактных разъёма. На фронтальную панель выведены один LVDS-разъём, три USB 2.0, два последовательных порта, а также разъём для подключения звуковых устройств. ZA-KB1650 предлагает подключение сразу четырёх мониторов: в наличии два HDMI-разъёма и два DisplayPort.

Для материнской платы на базе логики Intel H310C новинка слишком хорошо оснащена по части организации сетевых возможностей. ZA-KB1650 предлагает сразу три гигабитных разъёма для подключения к Сети, за которые отвечает контроллер Intel I211. Помимо этого, на самой плате предусмотрен дополнительный разъём M.2 для установки Wi-Fi-модуля соответствующего стандарта. За звук отвечает модуль Realtek ALC662.

На задней панели предусмотрено четыре порта USB 3.0, а также два аудиоразъёма для наушников и микрофона. В числе прочих особенностей: поддержка технологии Power over Ethernet (PoE), различные системы мониторинга температуры, напряжения и управления питанием.

Плата поддерживает работу с операционными системами Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Linux. На момент написания новости информации о стоимости платы ZA-KB1650 и дате её поступления в продажу производитель не предоставил.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010753