Новости Hardware

Honor Tablet V6: первый в мире планшет с поддержкой 5G и Wi-Fi 6 предстанет 18 мая

Бренд Honor, принадлежащий китайской компании Huawei, опубликовал тизер-изображение, говорящее о том, что на 18 мая намечена презентация планшетного компьютера под названием Tablet V6.

Сообщается, что готовящийся гаджет станет первым в мире планшетом с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G) и беспроводной связи Wi-Fi 6, или IEEE 802.11ax.

По слухам, в основу новинки ляжет фирменный процессор Kirin 820 5G. Это изделие объединяет четыре ядра Cortex-A76 с частотой до 2,36 ГГц, четыре ядра Cortex-A55 с частотой 1,84 ГГц, а также графический ускоритель ARM Mali-G57MP6.

Как можно видеть на тизере, планшет оборудован экраном с довольно широкими рамками. Характеристики применённой панели пока не раскрываются.

Интернет-источники добавляют, что новинка будет относиться к устройствам средней ценовой категории: речь идёт о диапазоне от 300 до 500 долларов США.

По подсчётам IDC, в первом квартале нынешнего года по всему миру было реализовано 24,6 млн планшетных компьютеров. Это на 18,1 % меньше по сравнению с первой четвертью 2019 года, когда поставки равнялись 30,1 млн единиц. Huawei с долей в 12,0 % находится на третьем месте в списке ведущих производителей (после Apple и Samsung).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Они уже даже не стараются»: декабрьская линейка Games with Gold для подписчиков Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate неприятно удивила игроков 27 мин.
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 47 мин.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 2 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 3 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 4 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 6 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 6 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 6 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 6 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 6 ч.