Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Полноценный анонс уже близко? Bethesda обновила официальный сайт космической RPG Starfield

Bethesda Softworks может в скором времени устроить полноценный анонс научно-фантастической RPG Starfield, о разработке которой объявила на выставке Е3 2018. На это указывает обновление официального сайта проекта: там появились логотипы организаций ESRB и PEGI, что говорит о возможной подготовке к публикации рекламных материалов.

Логотип ESRB можно увидеть в правом нижнем углу страницы на американской версии сайта. На европейской появился значок PEGI с предварительным рейтингом «18», а в российской — «18+». Это не означает, что разработка игры завершена. Согласно информации на сайте ESRB, предварительный рейтинг может использоваться только для рекламных материалов. Не исключено, что Bethesda Softworks готовится представить трейлер.

Вероятность того, что демонстрация пройдёт в мае или июне, весьма высока по нескольким причинам. Во-первых, Starfield собираются выпустить раньше, чем The Elder Scrolls VI, о которой в ближайшие годы компания рассказывать не станет. Об этом в 2018 году заявил руководитель разработки проектов Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard). Судя по недавнему сообщению вице-президента Bethesda Softworks по маркетингу и PR Пита Хайнса (Pete Hines), планы остаются в силе.

Во-вторых, начинается пора различных цифровых мероприятий. Bethesda отменила свою презентацию, заготовленную для Е3, и не будет проводить её даже в онлайн-формате. Но если показ Starfield должен был стать её частью, игру, возможно, всё равно продемонстрируют в те же сроки (например, в рамках Summer Game Fest). Геймеры уверены, что релиз состоится в конце этого года, поскольку с некоторых пор Bethesda Softworks предпочитает разворачивать рекламную кампанию не более чем за полгода до выхода игры. Так произошло с Fallout 4 и Fallout 76.

О самой игре практически ничего неизвестно. Это первая новая интеллектуальная собственность компании за последние 25 лет и её дебют в жанре космической научной фантастики. Известно, что она создаётся для систем следующего поколения. По словам Говарда, она одновременно похожа и не похожа на RPG от Bethesda. Он отмечал, что в Starfield будет много новых геймплейных механик, но поклонники увидят в ней много знакомых элементов. Идея проекта появилась ещё в 2004 году, но активная разработка началась в 2015-м.

Так или иначе, неизвестно, как на разработке Starfield сказалась пандемия COVID-19. Кроме того, ещё в ноябре 2019 года один из пользователей Reddit рассказал о том, что производство продвигается тяжело. Он утверждал, что Говард практически не уделял внимания проекту из-за работы над другими играми. Впрочем, даже если эта информация верна, ситуация могла измениться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥