Новости Hardware

Rocket Lab тестирует новый двигатель HyperCurie для спутниковой платформы Photon Lunar

Компания Rocket Lab в настоящее время занимается тестированием нового двигателя, который она разработала для своей будущей спутниковой платформы Photon Lunar. Сообщивший об этом гендиректор Rocket Lab Питер Бек (Peter Beck) поделился изображением этого двигателя, названного hyperCurie.

Как следует из его названия, hyperCurie представляет собой эволюцию двигателя Curie. Последним в настоящее время оснащена третья ступень ракеты Electron, используемой Rocket Lab для отправки полезных грузов на орбиту.

Двигатель hyperCurie будет использоваться в спутниковой платформе Photon Lunar, разрабатываемой Rocket Lab для доставки небольших полезных грузов на Луну, Марс, Венеру и даже за их пределы.

Rocket Lab получила в феврале контракт NASA на доставку полезного груза на Луну. Лунная миссия NASA включает создание на следующем этапе окололунной орбитальной станции Lunar Gateway, которая станет ключевым элементом для будущих исследований естественного спутника Земли и долгосрочных миссий на другие планеты.

Ранее в начале этого месяца Бек поделился подробным эскизом космического аппарата Photon Lunar с подключённым двигателем hyperCurie. В отличие от Curie, в новом двигателе используются электрические насосы для повышения производительности и увеличения тяги.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥