Новости Hardware

В ожидании Ampere: за два месяца акции NVIDIA подорожали на 64 %

Вчерашнее явление основателя NVIDIA в роли кулинара, способного в домашних условиях изготовить систему на базе восьми ускорителей вычислений нового поколения, предсказуемо добавило оптимизма инвесторам. Аналитики теперь убеждены, что завтра будет представлена графическая архитектура Ampere, а доходы NVIDIA в игровом и серверном сегментах устремятся вверх.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Специалисты Wedbush, в частности, подняли прогноз по курсу акций NVIDIA с $311 до $340 при текущем значении $320,37. По словам аналитиков, завтрашний дебют графических процессоров с архитектурой Ampere окажет сильную поддержку котировкам акций NVIDIA.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

Этим дело не ограничится — на 21 мая назначена квартальная отчётная конференция NVIDIA. Первый фискальный квартал должен порадовать инвесторов хорошими показателями, а прогноз на ближайшие месяцы в игровом и серверном сегментах наверняка будет благоприятным. Надо сказать, что после мощной просадки в середине марта акции NVIDIA смогли отыграть потери, обновив на днях 52-недельный максимум, и подорожав за пару месяцев на 64 %. Впрочем, в середине февраля они стоили лишь немногим меньше, чем сейчас.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥