Новости Software

Unreal Engine 5 на PlayStation 5: Epic Games показала техническую демонстрацию нового движка

Компания Epic Games представила первую демонстрацию игрового движка Unreal Engine 5. Она была воспроизведена на PlayStation 5 в режиме реального времени. Демо, получившее название Lumen in the Land of Nanite, будет доступно разработчикам в начале 2021 года.

Unreal Engine 5 поддерживает ПК, консоли текущего поколения, PlayStation 5, Xbox Series X, iOS и Android. Новое железо и технологии помогут разработчикам отказаться от заскриптованых деталей и создавать динамические события, включая полностью разрушаемое окружение. Кроме того, благодаря Unreal Engine 5 в будущих проектах игроки вряд ли увидят такое явление, как подгрузка объектов прямо перед собой. Основными новыми технологиями движка стали Nanite и Lumen, которые помогают приблизиться к фотореалистичной графике.

«Одна из наших целей в следующем поколении движка состоит в том, чтобы достичь фотореализма на уровне CG-графики и реальной жизни, и сделать его доступным для практического использования командами разработчиков всех размеров с помощью высокопродуктивных инструментов и библиотек контента», — заявила Epic Games.

Виртуализированная геометрия Nanite предназначена для лёгкого импортирования непосредственно в Unreal Engine исходного изображения, содержащего сотни миллионов или миллиарды полигонов — от скульптур ZBrush до фотограмметрических сканирований и данных CAD. Технология в разы облегчает разработку без потерь в качестве.

Lumen, в свою очередь, является новой технологией освещения. «Lumen — это полностью динамическое решение для глобального освещения, которое немедленно реагирует на изменения сцены и освещения, — добавила Epic Games. — Система создаёт диффузное взаимное отражение с бесконечными отражениями и косвенными зеркальными отражениями в огромных детализированных окружениях в масштабах от километров до миллиметров».

По словам Epic Games, художники и дизайнеры смогут создавать более динамичные сцены, используя Lumen. Например, изменять угол наклона солнца для времени суток, включать фонарик или пробивать дыры в потолке, и непрямое освещение адаптируется соответствующим образом. Lumen избавляет от необходимости в совершении многих действий, в том числе создания карт освещённости, что способствует огромной экономии времени.

В дополнение к раскрытию нового движка, Epic Games также объявила, что поиск матча и социальные сервисы, представленные в Fortnite, теперь доступны для всех разработчиков — они могут использовать системы в своих проектах. Компания также отказалась от лицензионных отчислений со всех игр, использующих Unreal Engine, пока доход проекта не пересечёт черту в $1 миллион.

Кроме того, Epic Games заявила, что Fortnite тоже перейдёт на Unreal Engine 5, но только в середине 2021 года. Игра выйдет на запуске Xbox Series X и PlayStation 5 на базе Unreal Engine 4 в предпраздничный период 2020 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥