Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010865

Intel представила новые Core vPro и Xeon W для корпоративных десктопов и ноутбуков

Компания Intel пополнила ассортимент процессоров для корпоративных систем новыми моделями семейства Comet Lake. Производитель представил мобильные Core десятого поколения с поддержкой vPro, а также мобильные и настольные Xeon W-1200. Кроме того было объявлено, какие из представленных в конце прошлого месяца чипов Core семейства Comet Lake-S поддерживают технологию vPro.

Для тонких и лёгких ноутбуков Intel представила чипы Core U-серии (уровень TDP 15 Вт) с поддержкой технологии vPro. Процессоры Core i5-10310U и Core i7-10610U имеют по четыре ядра и восемь потоков, а их базовые частоты равны 1,7 и 1,8 ГГц соответственно. В свою очередь флагманский Core i7-10810U обладает шестью ядрами и двенадцатью потоками, а его базовая частота составляет лишь 1,1 ГГц.

Для более производительных мобильных систем предложены чипы Core H-серии с поддержкой vPro и Xeon W-1200M. Они имеют четыре, шесть или восемь ядер, и каждая из новинок поддерживает технологию Hyper-Threading. Эти процессоры обладают гораздо более высоким TDP в 45 Вт, что обеспечивает им увеличенные базовые тактовые частоты от 2,3 до 2,8 ГГц.

Далее, Intel объявила, что немалая часть из представленных ранее настольных процессоров Core семейства Comet Lake-S поддерживают технологию vPro. Речь идёт о десятиядерных Core i9, восьмиядерных Core i7 и шестиядерных Core i5. С полным списком чипов Core десятого поколения с технологией vPro можно ознакомиться в таблице ниже.

Кроме того, для рабочих станций начального уровня Core компания Intel представила процессоры Xeon W-1200, перечисленные в нижней графе таблицы выше. По сути, это те же настольные Core десятого поколения, но с поддержкой памяти с коррекцией ошибок ECC, и другими показателями TDP у некоторых моделей. Чипы Xeon W-1200 предложат от шести до десяти ядер с поддержкой Hyper-Threading. Базовые частоты новинок варьируются в пределах от 1,9 до 4,1 ГГц. Новые Xeon будут работать только с материнскими платами на системной логике Intel W480.

По словам Intel, процессоры нового поколения с поддержкой vPro обладают встроенной платформой безопасности Intel Hardware Shield для обеспечения защиты от атак на уровне прошивки (BIOS). Отмечается и поддержка технологии Intel EMA (Endpoint Management Assistant) для удалённого администрирования, которая входит в состав Intel AMT (Active Management Technology).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1010865