Новости Hardware

Alienware обновила игровые ноутбуки и ПК процессорами Comet Lake и графикой GeForce RTX Super

Игровое подразделение компании Dell, Alienware обновило свои серии игровых ноутбуков и настольных игровых станций. Системы предлагают новые процессоры Intel Core 10-го поколения, а также свежие графические карты компаний NVIDIA и AMD.

Внешне игровой ноутбук Alienware Area 51-m R2 выглядит практически точно также, как и его предшественник. Основные внешние изменения коснулись только цветового оформления корпуса. Но что важнее, отныне один из лучших игровых ноутбуков на рынке готов предложить новые процессоры Intel Core 10-го поколения для настольных ПК, вплоть до 10-ядерного флагманского Intel Core i9-10900K. На выбор также предлагаются разнообразные графические подсистемы, начиная от NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti и AMD Radeon RX 5700M, и заканчивая NVIDIA GeForce RTX 2080 Super.

 Alienware Area 51-m R2

Alienware Area 51-m R2

Над системой охлаждения обновлённого игрового ноутбука в компании тоже поработали. Центральный и графический процессоры теперь охлаждаются 70-мм вентиляторами, а также радиаторами с пятью тепловыми трубками. Видеокарта ноутбука может похвастаться 12-фазной подсистемой питания. В максимальных комплектациях также используется испарительная камера для более эффективного отвода тепла.

Дисплей 17,3-дюймовой модели обновленного Alienware Area 51-m R2 готов предложить разрешение Full HD (1920 × 1080 пикселей) с частотой обновления 300 Гц, либо может быть построен на OLED-панели с разрешением 4K, частотой обновления 60 Гц и технологией Tobii Eye.

Игровая мобильная станция предлагает установку до 64 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4-2933 МГц или до 32 Гбайт памяти DDR4 с поддержкой профилей XMP и частотой 3200 МГц. Для хранения данных предлагается установка твердотельного накопителя NVMe SSD объёмом до 2 Тбайт, который может дополнять жёсткий диск объёмом до 2 Тбайт.

Стоимость обновлённого ноутбука Alienware Area 51-m R2 начинается с $3050, продажи стартуют 9 июня.

Ещё Alienware представила более доступные обновлённые игровые ноутбуки Alienware m15 R3 и m17 R3, стоимость которых начинается с отметок 1500 и 1550 долларов соответственно.

В качестве основы они готовы предложить мобильные процессоры Intel Core 10-го поколения, вплоть до Core i9-10980HK. Базовая версия 15-дюймовой модели Alienware m15 R3 может быть оборудована графической картой NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti или AMD Radeon RX 5500M. В максимальной же версии предлагается NVIDIA GeForce RTX 2080 Super Max-Q. В свою очередь 17-дюймовая версия готова предложить тот же набор видеокарт, но в максимальной конфигурации предлагает более мощную GeForce RTX 2080 Super.

Для обеих моделей Alienware готова предложить установку до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666 МГц. В обоих случаях для хранения данных предлагаются связки из HDD объёмом до 4 Тбайт и SSD-накопителя M.2 PCIe объёмом 512 Гбайт.

Младшая и старшая модели предлагают на выбор FHD-дисплей с частотой обновления 300 Гц или OLED-панель с разрешением 4K и технологией отслеживания взгляда Tobii Eye. В продаже обновлённые игровые ноутбуки Alienware m15 и m17 появятся 21 мая.

Ещё сегодня в продажу поступит обновлённая настольная игровая система Aurora R11. Стоимость наиболее доступной на данный момент конфигурации составит $1130, а более доступные модификации данной системы появятся в продаже 28 мая.

В качестве основы система Aurora R11 использует новые процессоры Intel Comet Lake-S, а также материнскую плату на базе старшего чипсета Intel Z490. В максимальной конфигурации настольная игровая станция будет готова предложить процессор Core i9-10900KF, до 64 Гбайт оперативной памяти HyperX Fury DDR4 XMP с частотой 3200 МГц, а также SSD-накопитель NVMe M.2 PCIe объёмом до 2 Тбайт и такого же объёма жёсткий диск.

В вариантах оснащения графической подсистемы тоже полное раздолье. Из числа видеокарт AMD пользователи могут выбрать модели от Radeon RX 5600 до Radeon VII. Ассортимент видеокарт NVIDIA начинается с GeForce GTX 1650 и заканчивается GeForce RTX 2080 Super с системой жидкостного охлаждения или даже парой GeForce RTX 2080 Ti. К слову, в зависимости от выбранной конфигурации, компания предложит установку блока питания мощностью от 550 до 1000 Вт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Технологичный онлайновый роглайт-шутер Synced получил новый геймплейный трейлер и сроки открытой «беты» 7 мин.
Microsoft пойдёт на уступки перед Евросоюзом, чтобы получить одобрение на покупку Activision Blizzard 2 ч.
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 3 ч.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 3 ч.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 3 ч.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 3 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 4 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 5 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 5 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 15 ч.
Учёные попытаются найти сверхмассивную чёрную дыры в карликовой галактике недалеко от нас — это перевернёт представления о Вселенной 3 мин.
Продажи VR-гарнитур в этом году упали, но в 2023 резко поднимутся благодаря новинкам Sony и Meta 57 мин.
В Италии запущен суперкомпьютер Leonardo — четвёртая по мощности HPC-система в мире 2 ч.
ASRock Rack представила серверную материнскую плату формата Deep Mini-ITX с сокетом LGA 1700 2 ч.
Amazon Web Services представила Arm-процессор Graviton3E для высокопроизводительных вычислений 2 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 2 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 4 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 4 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 4 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 6 ч.