Новости Hardware

Компьютер с гибким экраном Lenovo ThinkPad X1 Fold выйдет с Windows 10 вместо Windows 10X

В январе этого года сообщалось, что Lenovo планирует выпустить первый в мире ПК с гибким экраном на ОС Windows 10, а затем предложить его версию с Windows 10X. С тех пор Microsoft отложила релиз Windows 10X на 2021 год. Таким образом, план Lenovo использовать обычную версию ОС оправдал себя, и в свежей видеопрезентации она показала ThinkPad X1 Fold только под управлением Windows 10.

Lenovo ThinkPad X1 Fold  ― это складной компьютер с 13,3-дюймовым гибким 2K pOLED дисплеем с соотношением сторон 4:3. Поставляется устройство с подставкой, док-станцией и Bluetooth Mini Fold клавиатурой, которая фиксируется на магнитах и заряжается по беспроводной сети. Корпус ноутбука сделан из легких сплавов и углеродного волокна, построен с использованием уникального многозвенного шарнирного механизма, при этом вес устройства составляет 999 г.

В ThinkPad X1 Fold устанавливаются процессоры семейства Intel Core с технологией Intel Hybrid и графикой Intel UHD Gen 11, а также до 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X (4267 МГц) и твердотельный накопитель PCIe NVMe M.2 на 1 Тбайт.

Lenovo ThinkPad X1 Fold оснащен интегрированной 5-мегапиксельной камерой HD RGB в сопровождении ИК-камеры для распознавания лица. Есть тут стереодинамики с технологией Dolby Audio и батарея на 50 Вт·ч, которая должна обеспечивать 11 часов автономной работы с поддержкой быстрой зарядки.

Первый в мире складной ПК с гибким экраном оснащён следующими портами: USB Type-C Gen1 и Gen2 , DisplayPort (через USB Type-C), а также слотом для SIM-карты. Поддерживаются технологии Wi-Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.0, 5G и 4G LTE (Cat.20). Размеры устройства в открытом виде составляют 299,4 × 236,0 × 7,8 мм, в сложенном ― 158,2 × 236,0 × 27,8 мм.

В Lenovo обещали, что ThinkPad X1 Fold с Windows 10 появится в продаже в середине 2020 года по цене $2499.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Cloudpunk получит вид от первого лица, но попробовать режим можно уже сейчас 3 мин.
Приложение Google Messages может получить поддержку сквозного шифрования 55 мин.
Палач Рока стал мечником: для Doom II вышла модификация, превращающая игру в слешер 2 ч.
DRM-защита Epic Games Store не помогла: Saint’s Row: The Third Remastered взломали через день после релиза 2 ч.
«Поздравляю с победой в гонке без других участников»: Трой Бейкер высказался о виновных в утечке данных The Last of Us Part II 2 ч.
Digital Foundry: ремастер Mafia II хуже всего показал себя на PS4 Pro, остальные консоли тоже не безупречны 4 ч.
В Assassin's Creed Valhalla позволят «ритмично оскорблять» других викингов 4 ч.
NetherRealm выпустит игру, не связанную с Mortal Kombat и Injustice, но и файтинги делать не перестанет 5 ч.
Разработчики Twin Mirror показали новый дизайн главного героя 5 ч.
Видео: культ Рейгана и свой личный психопат во втором дневнике разработчиков Wasteland 3 5 ч.