Новости Software

Facebook* запустила сервис видеосвязи Messenger Rooms с поддержкой 50 человек

Представители социальной сети Facebook* объявили о запуске сервиса видеосвязи Messenger Rooms. На данный момент он доступен в США и Канаде, а в остальных регионах появится на следующей неделе. Пользоваться сервисом можно с настольных и мобильных устройств, при этом в беседах могут участвовать до 50 человек без ограничений по времени.

По словам вице-президента Messenger в Facebook* Стэна Чудновски (Stan Chudnovsky), пользователи могут создавать видеоконференции и приглашать в них людей, публикуя ссылку в своём профиле, группе или странице мероприятия.

Создатель комнаты сам решает, кто может участвовать в беседе. Она может открыта для всех, даже для людей без аккаунта на Facebook*. Можно сделать так, чтобы комната была видна только определённой группе людей. При необходимости некоторых пользователей можно удалить и закрыть комнату, чтобы в нее больше никто не мог войти.

Запустить видеоконференцию можно как в официальном приложении Facebook*, так и в отдельном мессенджере для мобильных устройств. Если конференция общедоступна, люди из списка друзей увидят её в верхней части новостной ленты.

Авторы издания The Verge сообщают, что сервис обеспечивает высокое качество изображения, а также поддерживает AR-маски и пользовательские фоны. Компания не применила к сервису сквозное шифрование данных как в WhatsApp и просит пользователей подавать жалобы на комнаты, в которых нарушаются правила социальной сети.

Решение о выпуске сервиса с комнатами вместимостью 50 человек было принято на фоне роста популярности средств видеосвязи во время пандемии коронавируса. Учитывая отсутствие шифрования, у сервиса могут возникнуть проблемы с защитой данных, с которыми столкнулись разработчики Zoom и других аналогов. Разработчики сервисов видеосвязи на данный момент активно улучшают их защиту. Например, недавно состоялся релиз Zoom 5.0 с долгожданным шифрованием данных и защитой от «зумбомбинга».


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 5 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 12 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 12 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 15 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 17 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 17 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 17 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 340 Вт 18 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 18 ч.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 20 ч.