Новости Software

Видео: ролевой боевик по мотивам славянских мифов Yaga получил крупное обновление

Пусть независимый рисованный ролевой боевик Yaga и не стал шедевром (например, в нашем обзоре Денис Щенников поставил проекту лишь 4 балла из 10), не каждый день выходят игры по мотивам славянских мифов. К счастью, разработчики из Breadcrumbs Interactive продолжают поддерживать своё творение и выпустили крупное обновление 1.1 с улучшениями игрового процесса, системы боёв и изготовления предметов.

Издатель Versus Evil совместно с разработчиками объявили, что их ролевой боевик с чёрным юмором получил обновление The Bad Fate Update в Apple Arcade и Epic Games Store. А позже оно выйдет также на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch и принесёт огромное количество улучшений и свежий контент. Вместе с анонсом выпущен и новый трейлер Yaga, в котором рассказывается о Лихо — ключевой противнице главного героя.

Обновление включает новые уровни сложности, переработанную систему невезения, внесено много изменений в систему боя, улучшены перемещения и изменена система изготовления предметов. Наряду с оригинальным режимом, теперь игрокам доступны два новых режима — более простой сюжетный и максимально сложный, в котором у Ивана есть лишь одна жизнь.

Система невезения стала более понятной и удобной для игрока, предоставив ему больше контроля, а опыт во время невезения растёт значительно быстрее. Кроме того, ведьмы теперь умеют отваживать невезение. Был улучшен боевой ИИ, что позволило сделать испытания для игроков более честными и сбалансированными. Новые способности врагов делают стратегию атаки более разнообразной, а инструменты получают дополнительные возможности.

Иван научился бегать, что позволит перемещаться быстрее и реже использовать перекаты. Доступна новая возможность быстрого перемещения с помощью находящихся на каждой карте летающих печей: теперь можно быстрее добираться до места назначения. Прочие улучшения включают дорожки из хлебных крошек, ведущие к целям и новую мини-карту, которую можно развернуть.

Наконец, изменения в системе изготовления предметов получили возможность дополнять оружие рунами для добавления эффектов, улучшен ИИ этой механики, появились новые предметы для использования, новые чертежи и способность ремонтировать сломанное оружие.

«В этом последнем обновлении мы ввели ряд довольно масштабных улучшений, направленных в первую очередь на игровой процесс, включая систему изготовления предметов, а также новые режимы, и все это благодаря фантастическому отклику игрового сообщества, который позволил существенно улучшить игру Yaga», ― отметил дизайнер и исполнительный директор Breadcrumbs Interactive Каталин Зима-Зегреану (Catalin Zima-Zegreanu).

Напомним: главным героем Yaga выступает однорукий и невезучий кузнец Иван. Игроку придётся метаться между царём, который постоянно даёт невыполнимые задания; Бабой-ягой, стремящейся манипулировать незадачливым героем; и бабулей, мечтающей, чтобы Ваня, наконец, нашёл себе жену. С помощью арсенала молотов и инструментов, собственноручно выкованных Иваном, предстоит бороться с медведями, лешими и другими фольклорными чудищами из славянской мифологии. По ходу дела игрок познакомится с языческими верованиями и приметами и даже сможет полетать на печи. Обещано множество концовок, различные способы взаимодействия с многочисленными персонажами, секреты и процедурная генерация карты, освежающие повторное прохождение игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥