Новости Software

В браузере Chrome для Android появится обновлённый тёмный режим

Появившийся в Android 10 общесистемный тёмный режим оказал влияние на дизайн многих приложений для этой программной платформы. Большинство фирменных Android-приложений Google имеют собственный тёмный режим, но разработчики продолжают улучшать эту функцию, делая её более востребованной.

Например, браузер Chrome умеет синхронизировать тёмный режим для панели инструментов и меню настроек, но при использовании поисковика пользователи вынуждены взаимодействовать с «белой» страницей. По сообщениям сетевых источников, вскоре это изменится, поскольку в настоящее время разработчики тестируют обновлённый тёмный режим для мобильной версии браузера Chrome.

Ранее затемнить страницу поиска в Chrome можно было, задействовав флаг #enable-force-dark, но его использование могло привести к некорректному отображению веб-страниц, которые не поддерживают функцию отображения в тёмном режиме. Теперь же разработчики тестируют флаг #enable-android-dark-search, который позволяет затемнить страницу поиска при активированном в браузере тёмном режиме. Поскольку тёмный режим в Chrome можно настроить на синхронизацию с темой «по умолчанию», затемнённые результаты поиска смогут синхронизироваться с общесистемным тёмным режимом Android 10.

Новая функция была обнаружена энтузиастами в последней версии Chromium. Когда она станет доступна широкому кругу пользователей, пока неизвестно. Очевидно, что это произойдёт после доработки нового тёмного режима для браузера Chrome и проведения необходимого тестирования, которое позволит выявить ошибки и недочёты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.