Новости Software

Недавнее обновление Windows 10 приводит к исчезновению файлов и пропаданию звука

На этой неделе Microsoft начала распространение накопительного обновления KB4556799 для операционной системы Windows 10. Обновление содержит в себе исправления разных уязвимостей, но некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем после его установки. По сообщениям сетевых источников, KB4556799 может приводить к исчезновению файлов, а также вызывать проблемы со звуком.

Согласно сообщениям пользователей, в ряде случаев после установки упомянутого накопительного обновления происходит сброс конфигураций аудиодрайвера, а иногда даже удаление драйвера Realtek. В других случаях пользователи рассказали о том, что звук перестал поступать на аудиоустройства, несмотря на то что визуально в настройках ничего не поменялось. Из-за этого оказалось невозможным осуществить воспроизведение через колонки, наушники и другие аудиоустройства. Пользователи отмечают, что после удаления KB4556799 работоспособность аудиоустройств восстанавливается.    

«С этим обновлением мои аудиоустройства были полностью сломаны. У меня установлены аудиодрайверы Realtek, но звук не воспроизводится через динамики или наушники», — говорится в сообщении пользователя, который отметил, что после удаления KB4556799 на его планшете Microsoft Surface Pro 6 работоспособность аудиосистемы была восстановлена.

К сожалению, проблема со звуком не единственная. Некоторые пользователи жалуются на то, что после установки накопительного обновления у них исчезли все файлы и документы, хранящиеся внутри пользовательского профиля.

«Мой компьютер автоматически установил последние обновления, и все файлы на моём компьютере были удалены. Я не знаю, как их восстановить, и не хочу усугублять проблему», — говорится в одном из сообщений.

Хорошая новость в том, что данные пользователей и другие настройки не были удалены. По каким-то причинам после установки KB4556799 в некоторых случаях Windows 10 осуществляет загрузку временного профиля вместо пользовательского, из-за чего может сложиться впечатление, что все файлы удалились. В ряде случаев проблема с загрузкой временного профиля решается сама собой после 6-8 перезагрузок операционной системы, но этот способ может оказаться действенным не для всех пользователей, столкнувшихся с проблемой. Кроме того, решить проблему можно, удалив накопительное обновление KB4556799.

Стоит отметить, что о проблеме с загрузкой временного пользовательского профиля сообщалось много раз на форуме Microsoft и в Центре обратной связи, но пока разработчики официально не подтвердили её наличие. Скорее всего, в ближайшее время Microsoft выпустит внеплановое обновление, которое решит проблему.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С начала сентября Apple подешевела более чем на $500 млрд из-за отсутствия новых iPhone 59 мин.
AWS Cloud Digital Interface позволит обрабатывать несжатое видео прямо в облаке 2 ч.
Sony рассматривала возможность выпуска дешёвой версии PlayStation 5, но решила, что пользователям это не нужно 2 ч.
Появились первые тесты GeForce RTX 3090 в 3DMark: в среднем на 50 % быстрее GeForce RTX 2080 Ti 2 ч.
Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с Google TV будет поддерживать 4K и голосовое управление 5 ч.
Apple Watch Series 6 уже поступили к первым покупателям 5 ч.
Переносов не будет: Huawei начала рекламировать флагманский Mate 40 в Великобритании 7 ч.
В США подготовку астронавтов превратят в телешоу. Победитель полетит в космос на 10 дней 7 ч.
Презентация флагманского смартфона OnePlus 8T ожидается в середине октября 8 ч.
Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, а также повышать их ресурс и ёмкость, считают аналитики 8 ч.