Новости Hardware

Захочешь, не опрокинешь

В конце прошлого года баварский автоконцерн BMW представил и запатентовал автомобильную систему стабилизации ERSC (Emergency & Race Stable Control) направленную на предотвращение опрокидывании автомобиля. ERSC активируется только в случае если от поверхности дороги у автомобиля отрывается два колеса и крен кузова составляет более 40 градусов, причем опрокидывание можно избежать даже при 88-градусном крене!
BMW X5 с системой ERSC
Как ERSC работает, инженеры BMW, разумеется, не поведали, но особенности технологии отметили: по всему кузову автомобиля, на котором установлена система, размещены 16 лазерных дальномеров, которые 50 раз в секунду отслеживают расстояние до поверхности земли. Собранные данные обрабатываются компьютером и передаются системе рулевого управления.
BMW X5 с системой ERSC
Новая система стабилизации устанавливается на паркетниках BMW X3 и X5; о других моделях пока ничего не известно. ERSC актуальна не только для автомобилей с высоким центром тяжести, но и легковых моделей, поскольку второй немаловажной особенностью ERSC является функция позволяющая избежать падения автомобиля в овраги, ирригационные каналы, канавы и другие углубления высотой не менее 1,5 метра. Для наглядности предлагаем вам просмотреть видеоролик (780Кб) на котором демонстрируется работа установленной на BMW X5 системы стабилизации ERSC. P.S. Впечатляет, верно? Только знаете, что мешает полноценной радости? Сущая мелочь... это фейк. Тематические материалы в статьях: - Итоги 2005: все самое "вкусное" с автосалонов - Часть I;
- Автомобильные новинки и события ноября;
- Электромобили вчера, сегодня и завтра

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥