Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011173

«Denuvo — раковая опухоль»: игроки забросали DOOM Eternal отрицательными отзывами из-за античита

На прошлой неделе id Software добавила в шутер DOOM Eternal античит Denuvo, чтобы избавить многопользовательский режим Battlemode от мошенников, использующих запрещённое ПО. После этого игроки стали массово жаловаться на вылеты и отсутствие возможности спокойно развлекаться в одиночной кампании. А сейчас недовольные покупатели перешли к более активным действиям — они забросали DOOM Eternal в Steam отрицательными рецензиями.

За последние 30 дней на площадке Valve проект id Software получил 10485 отзывов, из которых лишь 50 % положительные. Если посмотреть на график последних обзоров, то можно увидеть, что преимущественное количество отрицательных комментариев игроки оставили с 15 по 18 мая. В этот период DOOM Eternal получила 4482 рецензии с отметкой «не рекомендую». Вот что пишут отдельные пользователи:

Pontus Frykter: «DENUVO — раковая опухоль видеоигр».

Lord Tommy: «Мне нужен DOOM, а не шпионское программное обеспечение».

Colin4tor: «Игра фантастическая, но античит неприемлемый».

Gwyn Lord of Sunshine and Joy: «Bethesda снова показала, что не может ничего сделать хорошо».

Пользователи жалуются на технические проблемы, вызванные внедрением Denuvo. Причём многие игроки, которые оставили отрицательный отзыв, отметили, что DOOM Eternal им нравилась. Это подтверждает количество игрового времени — преимущественное большинство недовольных фанатов провели в проекте свыше 20 часов. По словам отдельных поклонников, новая DOOM уверенно шагала «к званию шутера года», но античит Denuvo всё испортил.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011173