Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011206

Huawei о санкциях: сейчас главное — выжить, но всё это выйдет США боком

Ежегодная встреча с инвесторами, в которой  принял участие и действующий председатель совета директоров Huawei Technologies Гуо Пина (Guo Ping), позволила руководству компании публично высказаться на тему новых американских санкций. Такое поведение США, по мнению Huawei, повредит интересам данной страны.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Судя по риторике Гуо Пина, новую волну санкций Huawei Technologies встречает со смирением, сожалением и спокойствием одновременно. Дать материальную оценку вероятному ущербу или предать огласке новый прогноз по выручке представитель Huawei перед инвесторами не решился, но назвал такое решение Вашингтона в той же мере несправедливым, что и прошлогоднее. Тогда, напомним, многим контрагентам Huawei было запрещено сотрудничать с китайской компанией без особого разрешения американских властей, под угрозу был поставлен бизнес по выпуску смартфонов. Прошлогодний опыт помог Huawei «нарастить шкуру», как выразился Гуо Пин. «Решения скоро будут найдены», — добавил он, но не стал конкретизировать.

Во время сессии вопросов и ответов представитель руководства Huawei заявил, что сейчас для компании важнейшей задачей является выживание. Он выступил с осуждением действий США: «Они используют собственный технологический потенциал для разрушения компаний за пределами страны. В дальнейшем это только подорвёт доверие иностранных компаний к технологиям и поставщикам из США. В конечном итоге, это навредит американским интересам».

В прошлом году Huawei потратила $18,7 млрд на покупку товаров американского происхождения. Если этому не будут препятствовать власти США, китайская компания хотела бы продолжить покупку этих товаров. «Двойные стандарты и нарушенные цепочки поставок никому не идут на пользу. Если это продолжится и дальше, то вся отрасль будет вынуждена заплатить чудовищную цену», — подвёл итог глава совета директоров Huawei Technologies. Все попытки компании действовать в полном соответствии с американским законодательством не нашли должного отклика в верхних эшелонах власти США.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011206