Новости Software

Minecraft по-прежнему невероятно популярна: продажи игры превысили 200 миллионов копий

Продажи Minecraft официально превысили 200 миллионов копий. Как сообщается, 126 миллиона человек играют в неё ежемесячно. Корпорация Microsoft раскрыла подробности продаж Minecraft в рамках празднования одиннадцатилетия с момента выхода первой альфа-версии песочницы.

Microsoft также сообщила, что наблюдает значительное увеличение активности в Minecraft во время пандемии коронавируса. В прошлом месяце в игру пришло на 25 % больше новых пользователей и произошёл 40-процентный всплеск числа мультиплеерных сессий.

Продажи Minecraft перевалили за 100 миллионов в 2016 году, и с тех пор рост продаж существенно не замедлялся. Кроме того, благодаря повышенному интересу пользователей YouTube к летсплеям и другим роликам по Minecraft проект в прошлом году занял первое место в категории самых просматриваемых видеоигр сервиса.

Напомним, что Microsoft приобрела студию-разработчика Minecraft в сентябре 2014 года за $2,5 миллиарда. На то время игра разошлась тиражом свыше 50 миллионов копий на ПК, Xbox 360, PlayStation 3, Android, iOS и Raspberry Pi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 2 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 4 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 5 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 6 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.