Новости Hardware

Телевизоры Sony XH90 4K HDR готовы к выходу консолей нового поколения благодаря высокой частоте

Анонсированные в начале года среднебюджетные телевизоры Sony серии XH90 готовы к приходу игровых приставок нового поколения. Компания сообщила, что LED-панели XH90 4K HDR с диагоналями 55, 65, 75 и 85 дюймов поступят в продажу в Европе в конце мая.

Новинки используют фирменный HDR-процессор Sony X1, а также полную матрицу светодиодной подсветки Sony с технологией локального затемнения. Благодаря этой комбинации достигается дополнительная глубина черного цвета и высокая яркость оттенков, отмечает компания.

Все четыре модели предлагают поддержку технологий Dolby Vision и Dolby Atmos. Модели с диагональю от 65 дюймов также предложат поддержку акустической технология Multi-Audio. Она использует два ВЧ-динамика на задней панели телевизора для обеспечения эффекта полного погружения и перемещения звука в зависимости от того, где на экране происходит действие.

Во всех моделях предусмотрена поддержка частоты обновления экрана 120 Гц. Это должно особенно понравиться тем, кто собирается в будущем приобрести PlayStation 5 или Xbox Series X. В будущем компания собирается выпустить программное обновление, которое наделит новинки совместимостью с 4K и 120 кадрами/с.

Все телевизоры находятся под управлением операционной системы Android TV, а также имеют встроенную поддержку Google Ассистента и Chromecast. Кроме того, телевизоры Sony XH90 работают с Apple AirPlay 2 и HomeKit.

Sony также огласила цены на свои новые телевизоры. Рекомендованная стоимость младшей 55-дюймовой модели Sony XH90 составляет 1549 евро. 65-дюймовую версию компания оценила в 1799 евро. За 75-дюймовую будут просить 2649 евро. Старшая 85-дюймовая версия оценивается Sony в 3949 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 23 мин.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 2 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 2 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 4 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 5 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 5 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 5 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 5 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 6 ч.
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 7 ч.