Новости Software

И до Half-Life: Alyx добрались моды: игроки создают комнаты с пианино, битвы на световых мечах и P.T.

Компания Valve выпустила бета-версию инструментов для модификации Half-Life: Alyx, и пользователи уже вовсю демонстрируют своё необычное творчество. Например, выпускают карты с пианино, на котором можно сыграть.

Пианино, о котором идёт речь, можно найти во втором акте оригинальной кампании Half-Life Alyx. Его легко пропустить, так как сама игра не акцентирует на нём особого внимания. Однако пианино полностью функциональное, правда, из-за недостаточной точности виртуальных рук исполнить на нём что-нибудь достаточно сложно. Присутствие инструмента побудило многих стримеров и создателей контента проявить творческий подход с полным воспроизведением песен (например, «Полёт шмеля») и, конечно же, мемов.

Поскольку Valve включила в инструментарий все карты Half-Life: Alyx, а также все встроенные интерактивные компоненты, пользователям больше не нужно загружать карту отеля для доступа к пианино. Piano Player's Room от IK72 был одним из первых модов, выпущенных в Steam Workshop. Люди также создали комнату для фортепиано с зелёным экраном и жутковатую комнату, где вы можете играть на пианино для группы тихих незаинтересованных NPC.

Конечно, в первые дни поддержки модов появилось и много чего другого. Например, несколько релизов посвящены монтировке; кто-то уже добавил в Half-Life: Alyx световые мечи и прихожую из P.T. Вы можете ознакомиться с работами пользователей в разделе Steam Workshop.

Half-Life: Alyx вышла только на ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 10 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.