Новости Software

И до Half-Life: Alyx добрались моды: игроки создают комнаты с пианино, битвы на световых мечах и P.T.

Компания Valve выпустила бета-версию инструментов для модификации Half-Life: Alyx, и пользователи уже вовсю демонстрируют своё необычное творчество. Например, выпускают карты с пианино, на котором можно сыграть.

Пианино, о котором идёт речь, можно найти во втором акте оригинальной кампании Half-Life Alyx. Его легко пропустить, так как сама игра не акцентирует на нём особого внимания. Однако пианино полностью функциональное, правда, из-за недостаточной точности виртуальных рук исполнить на нём что-нибудь достаточно сложно. Присутствие инструмента побудило многих стримеров и создателей контента проявить творческий подход с полным воспроизведением песен (например, «Полёт шмеля») и, конечно же, мемов.

Поскольку Valve включила в инструментарий все карты Half-Life: Alyx, а также все встроенные интерактивные компоненты, пользователям больше не нужно загружать карту отеля для доступа к пианино. Piano Player's Room от IK72 был одним из первых модов, выпущенных в Steam Workshop. Люди также создали комнату для фортепиано с зелёным экраном и жутковатую комнату, где вы можете играть на пианино для группы тихих незаинтересованных NPC.

Конечно, в первые дни поддержки модов появилось и много чего другого. Например, несколько релизов посвящены монтировке; кто-то уже добавил в Half-Life: Alyx световые мечи и прихожую из P.T. Вы можете ознакомиться с работами пользователей в разделе Steam Workshop.

Half-Life: Alyx вышла только на ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥