Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011255

Итоги квартала для NVIDIA будут удачными даже для периода до пандемии

С начала года акции NVIDIA укрепились в цене на 44 %, и может сложиться впечатление, что порождённые пандемией проблемы её не коснулись. Эксперты по фондовому рынку ожидают, что квартал, итоги которого подводятся на этой неделе, для NVIDIA окажется успешным даже по меркам «мирного времени», не говоря уже о периоде пандемии.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Специалисты BMO Capital подняли свой прогноз по курсу акций NVIDIA сразу на 50 %, до $425, при текущем значении $350. Авторы аналитической записки поясняют, что нет какого-то конкретного фактора или события, которые заставили их пересмотреть прогноз. Общее положительное впечатление сформировали итоги деятельности NVIDIA в серверном сегменте рынка, а также недавний анонс новых продуктов с архитектурой Ampere. Компания находится в уникальном положении, позволяющем ей заработать на изменении ландшафта на рынке вычислительной техники. Центральные процессоры отходят на второй план, когда речь заходит о высокопроизводительных вычислениях.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

В ближайшие пять лет подобные сдвиги позволят NVIDIA получать стабильный доход, как считают представители BMO Capital. Поглощение Mellanox только усилит позиции NVIDIA в этом сегменте рынка. В перспективе компания сможет выручать до $20 млрд в год только на реализации серверных компонентов. Для сравнения, в текущем году она может получить на этом направлении около $4,8 млрд, по прогнозу BMO Capital.

Представители Deutsche Bank добавили, что прошедший квартал позволил NVIDIA продемонстрировать отчётность, которая впечатлила бы и в «мирное время», а с учётом влияния пандемии и вовсе произведёт ошеломляющий эффект. К существенному росту курса акций NVIDIA, тем не менее, это не приведёт, потому что текущее значение уже учитывает все эти факторы.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011255