Новости Software

Трейлер с обзором новых оперативников и других изменений очередного сезона Rainbow Six Siege

Недавно Ubisoft представила двух новых оперативников Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, которые станут частью «Стальной волны» (Steel Wave) — 2-го сезона 5-го года командного тактического шутера. Теперь разработчики поделились детальным рассказом о новшествах и игровом процессе за Ace из штурмового отряда и за специалиста по защите Melusi.

Ховард Хаугаланн (позывной Ace) помогает людям, активно участвует в спасательных операциях и всегда готов выступить перед камерой. Его основное умение — заряд S.E.L.M.A., главную роль в котором играет вода. Благодаря гидростатическому давлению заряды разрушают как обычную, так и укреплённую поверхность.

Ace устанавливает устройство в нужную точку, а затем оно активируется. На полу, потолке или люке гаджет срабатывает единожды. На стенах основной блок может трижды опуститься вниз, попутно выпуская пробивные заряды. Каждый из них разрушает небольшой прямоугольный участок, а итоговая брешь позволит оперативнику свободно пройти сквозь преграду. S.E.L.M.A. — универсальное устройство, а благодаря запасу зарядов и возможности устанавливать их на любой высоте Ace является надёжным разрушителем.

Тандиве Ндлову (позывной Melusi) посвятила себя охране природы. Устройство «Банши» оповещает оперативницу о присутствии врага, а также замедляет его при помощи звуковой волны. Звуковая защита «Банши» устанавливается примерно так же, как Evil Eye оперативника Maestro. Приспособление можно уничтожить, но не пулями: придётся задействовать устройства или подойти и ударить по нему самому. Одно из достоинств «Банши» — автономность: после установки им может воспользоваться и Melusi, и её союзники.

Также была переработана карта «Дом». Размеры изменятся: некоторые пространства станут больше, а в южной части появятся новые — по две комнаты на каждом этаже. Соединять их будет лестница. В этой точке бойцам станет свободнее действовать и передвигаться, а заодно возникнут новые варианты для установки заряда — в ТВ- и музыкальной комнатах. Изменения коснулись и целого ряда других пространств, особенно гаража (теперь можно разрушить лишь одни из ворот, а благодаря дополнительной преграде появилась ещё одна точка входа); мастерской (теперь на её месте находится спальня девочек, к которой примыкает гардероб); и северной стороны здания (уменьшилось количество точек обзора: пространство у главной двери заблокировано, а там, где было закрытое окно, образовался коридор). Были внесены и другие изменения: вместо гостиной и тренажёрной заряды теперь можно устанавливать в главной спальне и спальне мальчиков. Большинство полов стали разрушаемы, так что перемещаться между этажами станет проще. Появились новые люки, а некоторые существовавшие переместились.

В сезоне игроков также ждёт дополнительное устройство — датчик приближения. Этот закрепляемый гаджет станет источником разведданных, а выгоду из его использования извлекут как защитники объектов, так и те, кто занят патрулированием. Размеры датчика позволяют установить его так, чтобы штурмотряд, направляющийся к цели задания, не заметил «ловушку», а защитники смогли воспользоваться суматохой, вызванной сигналом тревоги.

Также была переработана оперативница Amaru, которая прежде была слишком предсказуемой. Анимации и срабатывание гарпуна станут более плавными. Преграда на окне, сквозь которое оперативник хочет пробраться, будет разбиваться при непосредственном контакте (стекло разобьётся гарпуном). Наконец, теперь не придётся разрушать люк перед тем, как пролезть сквозь него.

Большие изменения ожидают также систему рангов и механизм подбора игроков. А оперативник Echo получит элитный комплект «Тэнкамусоу», позволяющий заглянуть в другой мир, где боец стал героем родного города, способным справиться с любой угрозой. Кроме того, будут внесены масса исправлений, улучшений и изменений баланса, а также снижена стоимость четырёх оперативников: Alibi, Maestro, Nokk и Warden.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥