Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011282

После раздачи в EGS: читеры из GTA Online мешают развлекаться в одиночной кампании GTA V

В прошлый четверг в магазине Epic Games Store началась раздача Grand Theft Auto V. Естественно, многие пользователи забрали себе бесплатную копию проекта и рванули в GTA Online — мультиплеер, который идёт в комплекте с GTA V. После этого в многопользовательском режиме резко выросло количество читеров. Причём отдельным игрокам они мешают развлекаться даже в одиночной кампании.   

Как передаёт портал VG247 со ссылкой на первоисточник, пользователь форума Reddit под ником Furfty недавно сильно огорчился из-за проделок мошенников. Он опубликовал скриншот, на котором один из главных героев GTA V стоит на фоне падающих инопланетных кораблей, и написал: «Что произошло с моей игрой? Это сюжетный режим». Под постом Furfty комментатор antoniorondao рассказал, что читеры научились оказывать влияние на однопользовательскую кампанию. Его друга, когда тот развлекался в GTA Online, мошенник переместил на гору Чилиад. Переход в одиночный режим не помог — персонаж оставался на вершине скалы, и только после перезапуска проекта всё наладилось.

Издание VG247 сообщает, что возможность влиять на однопользовательскую кампанию присутствовала в GTA V давно, но сейчас эту уязвимость снова начали активно применять. Проблемы в сюжетном режиме возникают из-за того, что при переходе в него из GTA Online игра остаётся подключённой к серверам Rockstar.

Стоит отметить, что в последнее время проблем в мультиплеере Grand Theft Auto V предостаточно. Например, читеры научились запирать игроков в клетках и создавать шагающих роботов из военной техники. О притоке мошенников недовольные пользователи рассказали в отрицательных комментариях, которыми забросали GTA V в Steam.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011282