Новости Hardware

«Рентгеновское зрение» камеры OnePlus 8 Pro временно отключат в угоду приватности

Компания OnePlus временно отключит один из цветовых фильтров камеры смартфона OnePlus 8 Pro. Ранее пользователи устройства обнаружили, что с помощью этого фильтра модуль основной камеры приобретает «рентгеновское зрение» и может видеть сквозь некоторые виды пластика и одежды. В Сети разгорелся настоящий скандал.

Хотя компания подчеркивает, что фотохромный фильтр неспособен просвечивать плотные материалы, OnePlus принесла извинения за «создание для своих клиентов, а также пользователей Интернета проблем с конфиденциальностью». Соответствующее обращение OnePlus было опубликовано на её странице в социальной сети Weibo.

Смартфон OnePlus 8 Pro поступил в продажу в конце апреля. Но только на прошлой неделе владельцы устройства обратили внимание на весьма интересные особенности его основной квадрокамеры, а именно 5-Мп сенсора с цветофильтром. Сначала появились фотографии, показывающие, как камера может просвечивать пластиковые крышки телевизионных пультов. Затем очередь дошла до медиаприставки Apple TV. А авторы YouTube-канала Unbox Therapy показали, что камера может видеть сквозь тонкие футболки.

Оказалось, что камера OnePlus 8 Pro способна улавливать инфракрасное излучение, невидимое человеческому глазу. Чаще всего такую особенность можно встретить в специальных камерах, но никак не в обычных пользовательских устройствах, вроде смартфонов. Например, пожарные камеры позволяют видеть сквозь дым, чтобы спасателям было легче ориентироваться в задымлённом помещении.  

Когда OnePlus 8 Pro был только анонсирован, фотохромный режим съёмки представлялся лишь интересной функцией для творческой фотографии, но совсем необязательной и не без недостатков. Обзоры сообщали, что данный режим имеет низкий уровень разрешения, поэтому фотографии получаются далеко не самыми качественными.

В течение недели OnePlus собирается выпустить программное обновление, которое временно отключит цветовой фильтр камеры OnePlus 8 Pro. Компания собирается его переработать, правда, пока непонятно как именно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥