Новости Software

Adobe обещает в Premiere Pro кратный прирост скорости кодирования видео благодаря аппаратному ускорению

На этой неделе Adobe выпустит свежее обновление Premiere Pro 14.2, которое включает новые оптимизации с более активным использованием аппаратного ускорения видеокарт NVIDIA и AMD. Обновление среди прочего включает кодирование видео с применением аппаратных блоков NVIDIA для видеокарт Quadro и GeForce. Adobe и NVIDIA обещают, что видеоредактор сможет экспортировать видео высокого разрешения до 5 раз быстрее, чем при использовании исключительно ЦП. Ускорение при помощи ГП коснётся также Adobe Media Encoder, After Effects и Audition.

Tom Warren / The Verge

Tom Warren / The Verge

Premiere Pro уже давно поддерживает OpenCL и CUDA для ускорения видеоэффектов и даже сокращения времени экспорта, но последнее обновление расширяет возможности и оптимизирует приложение для использования отдельного аппаратного кодировщика. Это позволит сократить время экспорта для кодеков H.264 или H.265/HEVC.

«Эти улучшения являются результатом многолетнего сотрудничества между NVIDIA и Adobe для предоставления пользователям высококачественных приложений и инструментов, — заявил старший технический менеджер Adobe Маниш Кулкарни (Manish Kulkarni). — Благодаря поддержке новых графических процессоров NVIDIA под Windows, экспорт видео ускоряется с помощью аппаратных блоков ГП, что делает Premiere Pro более мощным, а создателей видео — более эффективными».

Последние обновления Adobe также включают поддержку формата Apple ProRes RAW в Premiere Pro и After Effects. Это означает, что видеоредакторы, использующие Windows, теперь могут импортировать файлы ProRes RAW без необходимости их перекодирования. Работа с ними также использует аппаратное ускорение с помощью видеокарт AMD и NVIDIA.

И Adobe, и NVIDIA обещают существенное уменьшение времени кодирования с помощью новой функции. Согласно внутренним замерам NVIDIA, перекодирование видео в 4K на ускорителе GeForce RTX 2060 занимает 4 минуты 45 секунд против 11 минут 43 секунд на процессоре Intel Core i9-9750H. А в случае использования эффектов, ускоряемых с помощью ГП, разница получается 5-кратная.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥