Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011327

Microsoft планирует объединить UWP и Win32-приложения

Сегодня, в ходе конференции для разработчиков Build 2020, компания Microsoft объявила о Project Reunion — новом плане, нацеленном на объединение UWP и классических приложений Win32. Компания столкнулась с тем фактом, что UWP-программы не так популярны, как планировалось изначально. Многие до сих пор используют Windows 7 и 8, потому большинство разработчиков сфокусированы на создании Win32-приложений.

neowin.net

neowin.net

Microsoft с самого начала обещала, что программы Win32 будут доступны в фирменном магазине приложений, и со временем этому уделялось всё больше внимания. Функции UWP начали появляться в приложениях на платформе, которая, казалось бы, вскоре окончательно устареет. Разработчики добавляют оформление в стиле Fluent Design в Win32-приложения и даже перекомпилируют их для работы на ARM64-ПК.

В Project Reunion Microsoft фактически пытается объединить две платформы приложений. Компания собирается отделить API Win32 и UWP от операционной системы. Разработчики смогут получить к ним доступ при помощи системы управления пакетами NuGet, создавая тем самым общую платформу. Microsoft заявила, что собирается убедиться в том, что новые приложения или обновлённые версии существующих программ будут работать во всех поддерживаемых версиях ОС. По всей видимости здесь подразумеваются более старые сборки Windows 10, поскольку Windows 7 больше не поддерживается.

Благодаря тому, что платформа Project Reunion не будет привязана к ОС, Microsoft сможет расширять её возможности без необходимости обновления операционной системы. Примером функции, которая была отделена от операционной системы является WebView2, основанный на Chromium.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011327