Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011366

Lenovo рассчитывает, что за пару лет ёмкость рынка ПК вырастет на четверть

Lenovo Group, являющаяся крупнейшим поставщиком готовых компьютеров и ноутбуков, отчиталась о заметном снижении выручки и прибыли в минувшем фискальном квартале. Подъёму курса акций способствовало только то обстоятельство, что снижение показателей было не таким сильным, как ожидалось.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как отмечает Reuters, к настоящему моменту Lenovo удалось восстановить производство в Китае на 100 %, но некоторые компоненты продолжают оставаться в дефиците. В разгар эпидемии коронавируса на территории КНР компания вынуждена была остановить многие предприятия, одно из которых находилось непосредственно в печально известном городе Ухань. Те предприятия, что продолжали работать, требовали привлечения рабочей силы из штата других компаний, а в определённые моменты нехватку рабочих рук на конвейере Lenovo восполняла за счёт офисных сотрудников.

Чистая прибыль Lenovo в отчётном периоде сократилась на 64 %, выручка упала на 9,7 % до $10,6 млрд. Это всё равно больше, чем ожидали аналитики, поэтому публикация квартальной отчётности вызвала рост курса акций компании на 5 %. Представители Lenovo выразили надежду, что в ближайшие три года ёмкость рынка персональных компьютеров увеличится на 25 % или даже 30 %, хотя и не стали объяснять, за счёт каких факторов. По данным Gartner, в минувшем квартале Lenovo контролировала 24,4 % рынка ПК и ноутбуков, а весь мировой рынок сократился на 12,3 %, максимально с 2013 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011366