Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011382

Качество возросло: журналисты сравнили ремастер Mafia II и классическую версию игры

Издание VG247 опубликовало ролик со сравнением классической версии Mafia II и Mafia II: Definitive Edition. Журналисты взяли одинаковые места из двух проектов и показали разницу между оригиналом и ремастером. Обновлённый вариант криминального боевика побеждает по всем параметрам, что видно почти в каждом из продемонстрированных кадров.

В видео показаны начальные эпизоды из игры: переезд семьи главного героя Вито Скалетты из Сицилии в США, участие протагониста во Второй мировой войне и его возвращение в Эмпайр-Бэй. Уже в начале ролика можно увидеть изменения, которые появились в Mafia II: Definitive Edition. Ремастер обзавёлся текстурами высокого качества, что особенно заметно в крупных планах, которыми изобилуют заставки на движке игры. В классической версии они размыты, а в обновлённом варианте чёткость гораздо выше. Улучшениям подверглись и текстуры мелких объектов, таких как предметы быта, флаги и брусчатка.

Среди других преимуществ ремастера над оригиналом следует отметить подтянутые визуальные эффекты. Снег стал выглядеть более реалистичным: на нём присутствуют следы от машин и людей. А вот кровь, брызгающая из врагов при получении ранений, почти не изменилась.

В Mafia II: Definitive Edition также улучшили объёмное освещение, сделав его более мягким, и цветовую гамму. Теперь на экране присутствует больше оттенков.

Mafia II: Definitive Edition стала доступна на ПК (Steam и Epic Games Store), PS4 и Xbox One вчера, 19 мая, одновременно с Mafia III: Definitive Edition. На площадке Valve игра получила 198 отзывов, 65 % из которых положительные. Пользователи жалуются на присутствие мелких багов, технические проблемы и толком не переработанные модели.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011382