Новости Hardware

Пандемия не помешает росту затрат в сфере цифровой трансформации

Компания International Data Corporation (IDC) прогнозирует, что даже в условиях пандемии и общего экономического спада затраты в области цифровой трансформации в текущем году существенно увеличатся.

Речь идёт о цифровой трансформации предприятий, организаций, различных сервисов и бизнес-процессов. В прошлом году расходы в данной сфере составили около $1,18 трлн, увеличившись на 17,9 % по сравнению с предыдущим годом.

В 2020-м отрасль продолжит развиваться, хотя темпы роста снизятся. В частности, прогнозируется увеличение затрат на 10,4 % — до $1, 30 трлн.

В наибольшей степени пандемия затронет сектор персональных услуг и потребительских сервисов, включая отели, кинотеатры, развлекательные заведения и пр. Здесь рост составит только 5,3 % против прошлогодних 18,4 %. В производственной сфере темпы роста снизятся с 14,5 % до 6,6 %.

Наибольшее увеличение затрат прогнозируется в строительной области и в сфере здравоохранения — 16,3 % и 15,7 % соответственно.

Добавим, что новый коронавирус поразил около 5 млн человек по всему миру; более 325 тыс. пациентов скончались. Пандемия привела к приостановке работы многих компаний, сильно ударила по туристическому и отельному бизнесу. Кроме того, серьёзно пострадал IT-сектор. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥