Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011433

Huawei активировала датчик SpO2 в браслете Band 4, который может помочь в выявлении COVID-19

Фитнес-трекер Huawei Band 4 был выпущен в октябре прошлого года по цене $28. Теперь устройство получило обновление программного обеспечения, которое активирует датчик SpO2, который до этого момента не был задействован. К слову, Honor Band 5i, являющийся почти полной копией Huawei Band 4, получил обновление, активирующее сенсор ещё два месяца назад.

gizmochina.com

gizmochina.com

Характеристики Huawei Band 4 соответствуют Honor Band 5i, который был представлен примерно в то же время. Единственная разница между ними заключается в дизайне ёмкостной сенсорной кнопки на лицевой панели. Оба фитнес-трекера оснащены датчиком SpO2, предназначенным для контроля уровня кислорода в крови. К сожалению, по умолчанию он отключён. Honor Band 5i получил обновление ПО, активирующее сенсор, ещё в марте. Теперь очередь дошла и до Huawei Band 4.

Отслеживание уровня кислорода в крови сейчас может быть актуально не только для спортсменов. По этому показателю можно отслеживать нарушения в дыхательной системе, которые могут быть вызваны новым короновирусом. Врачи рекомендуют при уровне насыщения кислородом ниже 90 % обратиться за помощью. Конечно, фитнес-браслет медицинским прибором не является, но все же может помочь в выявлении болезни. 

gizmochina.com

gizmochina.com

Свежее обновление «весит» 5,46 Мбайт и поднимает версию прошивки до 1.0.2.96. Новое ПО, помимо активации датчика уровня кислорода в крови, несёт следующие изменения:

  • оптимизация пользовательского опыта;
  • оптимизация режима тренировки;
  • оптимизация функциональности будильника;
  • исправление проблем с отображением информации на дисплее устройства.

Компания рекомендует обновлять прошивку трекера только когда уровень заряда батареи составляет не менее 20 %. Процесс занимает около 20 минут.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011433