Новости Software

Видео: новые геймплейные возможности во втором выпуске дневников разработчиков The Last of Us Part II

Как и было обещано, спустя ровно неделю после публикации первого дневника разработчиков The Last of Us Part II для просмотра стал доступен второй. Новый выпуск посвящён игровому процессу.

С самого старта разработчики задались целью дать игрокам почувствовать себя в роли Элли. Чем лучше это получится сделать, тем эффективнее будут подготовленные Naughty Dog сценарные ухищрения.

«Из-за того, что события этой игры разворачиваются в такой враждебной вселенной и наши персонажи вынуждены совершать действительно непростые поступки, мы хотим дать вам понять, насколько сложно героям дались определённые решения, сделав их трудными и для вас», — объяснила руководитель повествования Хэлли Гросс (Halley Gross).

Элли по сравнению с Джоэлом (протагонистом первой части) куда более слабая. Этот недостаток героини в Naughty Dog компенсировали её ловкостью: девушка может прыгать, ложиться животом на землю и уклоняться от ударов врага.

В горизонтальном положении Элли может пользоваться всеми своими возможностями и видами оружия, а также прятаться. Противников, правда, научили заглядывать под объекты, поэтому долго такая тактика эффективной не будет.

В отличие от многих игр, где высокая трава становится способом скрыться от неприятельского взгляда, в The Last of Us Part II заросли прячут героиню не на 100 %: подошедший вплотную головорез сможет разглядеть протагонистку.

Локации, где предстоит всем этим заниматься, по сравнению с первой частью стали сложнее и просторнее. Дошло до того, что из-за открытости некоторых областей вполне реально пропустить тот или иной сюжетный эпизод.

Возможность создавать предметы разработчики называют вознаграждением за изучение местности. Крафтинг в The Last of Us Part II включает больше рецептов, чем раньше, что откроет дополнительные перспективы на поле боя.

Помимо экипировки, игроки также смогут улучшать характеристики и самой Элли. В Naughty Dog предупредили, что на полную прокачку за одно прохождение ресурсов не хватит, так что к апгрейдам надо подходить с умом.

Напомним, что дебютный ролик из цикла Inside The Last of Us Part II был посвящён сюжету. Третий (проработка деталей) и четвёртый (внутриигровой мир) выйдут 27 мая и 3 июня соответственно.

Релиз The Last of Us Part II ожидается 19 июня эксклюзивно на PlayStation 4. Вместе с игрой в продажу также поступит PS4 Pro и набор аксессуаров (геймпад, внешний жёсткий диск и наушники), стилизованные под амбициозный экшен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 20 мин.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 24 мин.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 2 ч.
Игрок в Call of Duty: Warzone продемонстрировал феноменальное убийство из револьвера на большой дистанции 2 ч.
id Software рассказала о будущем DOOM Eternal и серии в целом 2 ч.
За обнаружение уязвимостей Ozon будет платить пользователям 2 ч.
Авторы Shadow Warrior 3 начали публиковать кадры из грядущего тизер-трейлера 3 ч.
Видео: ещё одна шутка в Red Dead Redemption 2 о том, что Джон Марстон из первой части не умеет плавать 3 ч.
ФСТЭК России сертифицировала систему доверенной загрузки SafeNode System Loader 3 ч.
Epic уверена, что Xbox Series X и PS5 способны отображать графику кинематографического качества 3 ч.