Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011447

Будущие флагманские смартфоны Samsung могут получить OLED-экраны от китайской BOE

Несколько месяцев назад Apple заключила договор на поставку OLED-дисплеев для будущих 5,4- и 6,1-дюймовых моделей iPhone с китайской компанией BOE. Такой ход, очевидно, приведёт к снижению себестоимости устройств. По всей видимости, Apple будет не единственным А-брендом, использующим решения BOE. Свежая утечка указывает на то, что Samsung также заинтересовалась продукцией китайской компании.

gizchina.com

gizchina.com

Сообщения из Южной Корее утверждают, что Samsung рассматривает возможность установки дисплеев BOE в флагманские устройства следующего поколения. Источники из Китая подтверждают эту информацию. Сообщается, что Samsung ведёт переговоры с тремя потенциальными поставщиками.

gizchina.com

gizchina.com

Слухи о том, что Samsung собирается покупать дисплеи для флагманов у китайского производителя, хотя сама производит дисплеи для смартфонов, могут показаться неправдоподобными. Но всё дело в том, что Samsung Display в данный момент предлагает экраны с частотой обновления 60 и 120 Гц, в то время, как у решений от BOE этот показатель равен 90 Гц. И хотя текущее семейство Galaxy S20 имеет экраны с частотой обновления 120 Гц, установка 90-Гц дисплея от BOE может существенно снизить конечную стоимость смартфонов, что поможет Samsung укрепит свои позиции на рынке.

Со своей стороны, BOE заявляет, что готова вести бизнес с любыми компаниями, которые заинтересованы в её продукции.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1011447